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Todos os que gostam de cozinha, sentem decerto, um enorme fascínio por livros de culinária. E eu não sou excepção.
Numa das últimas encomendas que fiz na Book Depository, chegaram alguns livros recomendados respectivamente pela Suzana e pela Sofia e sobre os quais tinha uma enorme curiosidade, tal como os do Nigel Slater e o Kafka's Soup, mas também uma escolha minha, num impulso de última hora escolhi "In Three Easy Steps" de Conrad Gallagher, não conhecia o autor, mas quer a capa quer o nome pareceram-me suficientemente sugestivos para que o acrescentasse à minha lista, e foi uma agradável surpresa.
"In Three Easy Steps" é um livro repleto de sugestões simples e bastante apelativas que me encheu de vontade para retornar à cozinha, depois de tanto ter preguiçado nas férias e quase não ter chegado perto dos tachos.
A receita de hoje é inspirada numa receita de Conrad Gallagher e sofreu apenas alterações ligeiras, adaptando-a, ao que tinha em casa.
É muito boa para quem gosta da dupla figos e presunto.
Figos com Requeijão, Presunto e Mel de Cana (para 2 pessoas)
Ingredientes:
Preparação:
Ligar o forno nos 180º.
Lavar e secar os figos.
Fazer um golpe em cruz em cada figo tendo o cuidado de não os separar na base.
Colocar uma colher de requeijão polvilhada com uma pitada de sal dentro de cada figo.
Envolver cada figo com uma fatia de presunto, se necessário colocar um palito para a prender.
Colocar os figos recheados num prato de ir ao forno, regar com um fio de mel, polvilhar com as sementes de sésamo (gergelim no Brasil) e levar ao forno por cerca de 15 minutos para dourar por cima.
Acompanhamos com um vinho tinto do Douro, um Montes Ermos Reserva que trouxemos recentemente da Adega Cooperativa de Freixo de Espada à Cinta e que parecia ter sido feito para acompanhar Figos com Presunto.