Estou oficialmente de férias, o blog vai ficar parado durante algum tempo, à excepção de duas postagens que ficarão agendadas.
Para celebrar as férias escolhi uma receita daquele que foi o primeiro post do blog Sabores de Canela, que é também uma forma de homenagear a minha amiga Helena que partiu à aventura para terras de Vera Cruz, para ela votos das maiores felicidades.
Tarte de Muesli com Quark e Frutos Silvestres
(para 6 a 8 pessoas)
Ingredientes
para a base:
- 120 g de muesli + 40 g Special K
- 80 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- 50 g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1 colher café de sal
- 300 g de queijo quark (no original queijo fresco)
- 250 g de frutos vermelhos
- 30 g de açúcar aromatizado com raspa de laranja e baunilha (2 colheres de sopa rasas)
Preparação:
Bimby / Thermomix
Deite todos os ingredientes para a base no copo pela ordem que aparecem e programe 12 segundos, velocidade 6.
Forre o fundo de uma forma untada com manteiga com a massa, dando-lhe uma espessura de mais ou menos 0,5 cm.
Coloque no frigorifico por 15 minutos enquanto o forno aquece.
Leve a cozer em forno aquecido a 180º durante 12-15 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer em cima duma grelha.
Entretanto, lavar a fruta, secá-la com papel absorvente e reservar.
Numa tigela juntar o queijo quark com o açúcar aromatizado.
Quando a base estiver completamente fria, espalhe por cima o creme de queijo e decore com os frutos silvestres e folhinhas de hortelã.
Leve ao frio até servir.
Notas:
Esta tarte deve ser feita no próprio dia em que vai ser consumida, para que a base permaneça estaladiça.
No original a cobertura é feita com queijo fresco, mas eu optei por usar quark.