Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Pequenas Delícias

por Moira, em 29.06.11

Esta é uma daquelas entradas que não custa nada a fazer e é uma delícia.

Falaram-me dela, quando fiz o requeijão assado com mel e amêndoas e desde essa altura já o fiz vezes sem conta, a ideia original creio que é de uma Blue Cooking e está no Fipas Cook, que infelizmente está parado há exactamente um ano.

Deixo-vos a minha versão.

Requeijão Assado com Azeite e Ervas

  • 1 requeijão
  • 1 colher de sobremesa cheia de Ervas de Provença
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Colocar um pouco de azeite num recipiente que possa ir ao forno, por o requeijão por cima e polvilhá-lo com as ervas, regar com mais um pouquinho de azeite e levar ao forno quente a 180º até estar dourado.

Sirva quente com pão fatiado.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:24


30 comentários

De Como deve Victoria a 03.07.2011 às 19:58

Como deve estar bom o requeijão assado com as ervas e o azeite!!! Uma maravilha!!! Tenho que experimentar esta receita. Beijinhos.

De Moira a 03.07.2011 às 20:41

Victoria,
Tens que experimentar esta receita, é muito agradável.
Também tens a alternativa doce, com mel e frutos secos.
Beijinhos

De Atitude Zen a 30.06.2011 às 19:40

Que bela sugestão. Nunca experimentei mas agora fiquei curiosa!
Abraço
Atitude Zen - receitas
http://www.atitudezen.com/

De Moira a 03.07.2011 às 18:37

Nada como experimentar, é simples e diferente.
Boa semana

De Susana Antunes a 30.06.2011 às 19:33

Gostei bastante desta sugestão...
Já tinha experimentado o queijo camembert com mel e foi um sucesso cá em casa...
Este tenho que dar a conhecer às bocas requintadas cá de casa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos...

De Moira a 03.07.2011 às 18:38

Olá Susana,
Camembert com mel e frutos secos é muito bom, mas este não lhe fica atrás :)
Beijinho e boa semana

De Sandra G a 30.06.2011 às 14:01

Eu preferia com queijo brie ou outro, não gosto de requeijão.Mas é realmente uma pequena delícia.

Beijinhos

De Moira a 03.07.2011 às 18:37

Sandra,
Brie e Camembert com azeite e ervas também deve ser muito bom, mas ainda não experimentei.
Beijinho e boa semana

De Cacahuete a 30.06.2011 às 12:34

É uma daquelas entradas que eu adoro, não fosse eu uma louca por queijos. A foto ficou linda e esse pratinho é um mimo.

Beijinhos

De Moira a 03.07.2011 às 18:36

Obrigada Cacahuete!

De Mané a 30.06.2011 às 08:42

Que delicia, já estou a sentir o cheirinho, mais um oara a minha lista obrigada
(outro dia experimentei camembert com um pedacinho de doce de morangos e envolto em massa folhada)
Bjs

De Moira a 03.07.2011 às 18:35

Olá Mané,
Essa sua sugestão também me parece muito boa, hei-de experimentar.
Beijinho e boa semana

De Gina a 30.06.2011 às 02:48

Moira,
Queijo temperado é uma delícia para acompanhar um pão caseiro, mas eu nunca preparei desse jeito.
Quero lhe pedir o favor de alterar a URL do Naco da sua lista e dos seguidores, se for o caso, porque agora mudou, ok?
www.nacozinhabrasil.com
Grata!

De Moira a 03.07.2011 às 18:35

Olá Gina,
Obrigada! Já mudei o endereço nos meus links.
Gostei da sua casa nova, toda arrumadinha ;)
Beijinho e boa semana

De gisela a 29.06.2011 às 21:56

Que ideia original, fácil, rápido e com um excelente aspecto
Um beijinho

De Moira a 29.06.2011 às 22:27

Obrigada Gisela!

De Cláudia a 29.06.2011 às 20:19

yammiiiiiiiiiii que bom aspecto! e tão simples de fazer!
Adoro queijo, escusado será dizer que vou MESMO experimentar. Se tivesse requeijão em casa, era já. :)


******
Outro assunto: Moirita, quando puderes vê o "Billy Elliot", acho que vais mesmo gostar.
E eu fiquei com a pulga atrás da orelha com os Mistérios da Estrada de Sintra. Acho que já "apanhaste" o meu tipo de filme. :)

bjs

De Moira a 29.06.2011 às 20:48

Cláudia,
A opção é requeijão com ervas na entrada e requeijão com mel à sobremesa hehehehe
Se gostas de requeijão vais gostar das duas opções.
Quanto ao filme, tens que ver, eu gostei.
Bjs

De babette a 29.06.2011 às 20:00

Fiquei meeesmo com vontade de experimentar. Tanto esta versão, como a do mel e nozes/amêndoas. Nem sei por qual começar!
Babette

De Moira a 29.06.2011 às 20:54

Olá Babette,
Mãos à obra, uma e outra são muito boas.
Beijinho

Comentar post


Pág. 1/2








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D