Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
O que leva o Capuchinho Vermelho na cesta para o lanche da avozinha?
Este é o desafio que a Isabel nos propõe para celebrar o 4º aniversário do seu Blog.
Parece que a opinião difere de umas narrações para as outras, numas ela leva um bolo e uma garrafa de vinho, noutras ela leva bolo, roscas e um pote de geleia, e noutras ainda ela leva bolinhos e um pote de mel.
A decisão é difícil, qualquer uma das sugestões deixaria uma avó contente.
Resolvi puxar pela memória até chegar à história da minha infância, aquela que ouvia vezes sem conta, quando era pequena, num disco de vinil todo vermelhão, numa versão brasileira que tinha uma música sinistra sempre que o lobo estava por perto, na minha história o Capuchinho Vermelho levava doces para a vovó.
Para contrariar a tendência de que as avós só comem doces, resolvi fazer um cake salgado de salmão fumado com milho, cogumelos e aneto, que acompanhou um vinho fresquinho e fica tão bem na cesta do capuchinho. Eu acho que a vovó gostou e vocês?
Pela estrada fora, eu vou bem sozinha eu não fui sozinha, levar este "cake" para a vóvózinha, ela mora longe, o caminho é deserto e o lobo mau passeia aqui tão perto... lalala... lalala...
Cake de Salmão Fumado com Aneto
Ingredientes:
Preparação:
Bimby / Thermomix
Colocar no copo os ovos, o azeite e o leite e programar, 2 m, 37º, velocidade 2, adicionar as farinhas e o fermento e programar, 1 m, velocidade espiga. Juntar o salmão picado, o aneto, os cogumelos e o milho e programar 15 segundos, colher inversa.
Colocar em formas untadas (usei o spray da Espiga) e levar ao forno quente durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até estar dourado e espetando um palito, o mesmo sair seco. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Tradicional
Bater os ovos ligeiramente, adicionar o azeite e o leite e juntar as farinhas com o fermento, misturar até obter uma massa homogénea.
Adicionar o salmão picado, o aneto, os cogumelos e o milho e misturar com uma colher.
Colocar a massa em formas untadas e enfarinhadas e levar ao forno quente durante cerca de 15 a 20 minutos.
Receita inspirada na massa da bola rápida do livro de Receitas Essenciais da Bimby, depois de ter visto esta receita no Caos na Cozinha.