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Raia com Molho de Pitau

por Moira, em 31.05.11

Não sei porque se chama assim, é um dos pratos que identifico com a minha terra, as minhas raízes e inevitávelmente com a minha mãe.

É um prato muito simples, que eu adoro, não sei se pela simplicidade se pelo seu sabor simples mas refinado, há mais de trinta anos que não o comia, há umas semanas atrás lembrei-me dele e pedi à minha mãe para o fazer, ela disse-me de imediato que me devia ter lembrado antes, que a partir de finais de Abril, princípios de Maio não era boa altura para comer raia, mas que ia ver se ainda arranjava algo de jeito.

No fim de semana seguinte e num laivo de sorte o almoço foi partilhado com a maior das satisfações.

Raia com Molho de Pitau

Ingredientes:

  • 4 postas de raia fresca

  • 8 batatas médias

  • 6 dentes de alho picados

  • Azeite q.b.

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

  • 1 colher de sobremesa de colorau

Preparação:

Temperar a raia com sal, cozer e retirar-lhe a pele.

Cozer as batatas com pele e retirá-la depois de cozidas.

Levar um tachinho ao lume com o azeite e o alho picado, só até aquecer, é importante não fritar o alho. Retirar do lume e adicionar o colorau e o vinagre, mexer bem para envolver e colocar este molho sobre a raia e as batatas.

Notas: Ao molho deve-se adicionar um pouco do fígado da raia cozido e esmagado com um garfo, mas lá em casa não somos apreciadores e saltamos essa fase.

Se usar raia congelada já vem sem pele, não sendo por isso necessário retirá-la.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:02


28 comentários

De Moira a 04.06.2011 às 00:16

E então gostaste? Espero que sim.

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