Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Depois das Cerejas vêm os Morangos

por Moira, em 27.05.11

Foi graças ao Clafoutis do post anterior que  ouvi falar pela primeira vez de Christophe Felder, e foi graças a ele que eu descobri esta compota de morango tão original quanto saborosa.

A compota foi feita ontem à noite, as fotos hoje de manhã, ainda meio ensonada saboreei as torradas na perspectiva de um dia muito mais doce.

É um óptimo acompanhamento para torradas, scones, crepes ou uma simples fatia de pão de ló.

Compota de Morango com Laranja e Coentros

Ingredientes:

  • 350 g de morangos lavados e sem pé
  • 200 g de açúcar
  • casca de meia laranja pequena
  • sumo de meia laranja pequena
  • 1 pitada de sementes de coentros em pó (a ponta de uma colher de café)
  • 3 folhas de coentros

Preparação:

Colocar todos os ingredientes num tacho, excepto as folhas de coentros, e deixar macerar por um par de horas.

Ao fim desse tempo levar ao lume e quando levantar fervura baixar o lume e deixar fervilhar por cerca de meia hora, ou até o doce atingir o ponto desejado. Deve retirar a espuma que se vai formando ao de cima do tacho.

Antes de apagar o lume acrescente as folhinhas de coentros e mexa para aromatizar. Não esquecer de escaldar o frasco onde vai guardar o doce e tapá-lo de imediato.

Notas: A receita está no site do Christophe Felder, e as minha alterações foram diminutas, usei coentros em pó em vez das sementes partidas, e coloquei a casca da laranja em vez da raspa.

Não caia na tentação de acrescentar mais coentros frescos, esta quantidade nota-se bem no sabor final, se o fizer vai ter um doce só a saber a coentros e não a morangos. 

Esta quantidade dá para um frasquinho de compota.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:43


WOOK - www.wook.pt


3 comentários

De isa a 01.06.2011 às 18:10

Segui a esta sugestão e não me arrependi...
que compota excelente!

bjs

http://manasecompanhia.blogspot.com/



De Moira a 01.06.2011 às 18:20

Isa,
Já fui espreitar o teu doce que ficou com um aspecto fantástico.
Só um pequeno pormenor, espero que não leves a mal, mas quando se faz uma receita da autoria de outra pessoa, deve-se indicar a fonte de origem da receita ou da inspiração no caso de fazermos alterações. Neste caso a autoria não é minha é do Sr. Christophe Felder e tens o link lá em cima.
Bjs

De isa a 01.06.2011 às 19:23

Como segui a tua receita, o link que deixei foi o teu! Está lá, sim!
É algo que nunca me esqueço até porque insisto com outros para
que o façam também...
No entanto, fui espreitar a página do chef Christophe! Uma verdadeira inspiração!
Obrigada pela visita!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2009
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2008
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2007
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D