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Um para mim outro para ti

por Moira, em 16.05.11

Fazem lembrar chupa-chupas e este conceito foi desenvolvido pela Bakarela mas os dela são doces e cheios de pequenos pormenores, quem é que nunca ouviu falar dos seus cake pops?

Estes que vos trago hoje são salgados e encontrei-os num magnifico blog vegetariano que dá pelo nome de Veggie Bellie.

Foi amor à primeira vista e não me enganei, são realmente muito bons e um para mim, outro para ti acabam num ápice.

Esta foi a minha contribuição salgada para um agradável jantar com as amigas do costume.

Folhadinhos de Batata Doce

Ingredientes:

Para o recheio

  • 1 batata doce média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de café de cominhos (usei em pó)
  • 1 pedacinho (1 cm) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de café de açafrão em pó
  • 1/2 colher de café de coentros em pó
  • 1/2 colher de café de garam masala
  • 1/2 colher de sopa desumo de lima
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados

Para os folhados

  • 2 folhas de massa folhada
  • palitos médios de madeira ou bambo
  • 1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa de água para pincelar

Preparação:

Lavar a batata doce, embrulhar em papel de cozinha e colocar 4 minutos no micro-ondas na potência máxima.

Deixar arrefecer descascar e reduzir a puré com a ajuda de um garfo.

Colocar o azeite num tacho, juntar a cebola e o alho picados e alourar.

Adicionar os restantes ingredientes, temperar com sal, misturar muito bem e reservar até arrefecer.

 

Desenrolar a massa folhada, cortar pequenos círculos com um corta bolachas, colocar o equivalente a uma colher de café de puré de batata no centro de um círculo, pôr outro círculo por cima, pressionar ligeiramente a toda a volta para fechar, antes de fechar completamente colocar o palito, pressionar bem a massa.

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com gema de ovo e levar ao forno aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos ou até estarem crescidos e dourados.

 

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publicado às 00:20


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2 comentários

De Ana Luisa a 16.05.2011 às 16:20

Lindos, já estou a ver milhentos outros recheios que também ficariam bem.
Boas receitas!

De Moira a 17.05.2011 às 09:34

Ana,
Outros recheios e até outras massas ;)

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