Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Fazem lembrar chupa-chupas e este conceito foi desenvolvido pela Bakarela mas os dela são doces e cheios de pequenos pormenores, quem é que nunca ouviu falar dos seus cake pops?
Estes que vos trago hoje são salgados e encontrei-os num magnifico blog vegetariano que dá pelo nome de Veggie Bellie.
Foi amor à primeira vista e não me enganei, são realmente muito bons e um para mim, outro para ti acabam num ápice.
Esta foi a minha contribuição salgada para um agradável jantar com as amigas do costume.
Folhadinhos de Batata Doce
Ingredientes:
Para o recheio
Para os folhados
Preparação:
Lavar a batata doce, embrulhar em papel de cozinha e colocar 4 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Deixar arrefecer descascar e reduzir a puré com a ajuda de um garfo.
Colocar o azeite num tacho, juntar a cebola e o alho picados e alourar.
Adicionar os restantes ingredientes, temperar com sal, misturar muito bem e reservar até arrefecer.
Desenrolar a massa folhada, cortar pequenos círculos com um corta bolachas, colocar o equivalente a uma colher de café de puré de batata no centro de um círculo, pôr outro círculo por cima, pressionar ligeiramente a toda a volta para fechar, antes de fechar completamente colocar o palito, pressionar bem a massa.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com gema de ovo e levar ao forno aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos ou até estarem crescidos e dourados.