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Depois de alguns dias quentes apareceram uns dias frios, com chuva e trovoadas e cá em casa aproveitamos para fazer de novo comidas quentes e reconfortantes, foi assim que surgiu à nossa mesa esta feijoada de búzios que nos preencheu o estômago e nos aqueceu a alma.
Feijoada de Búzios e Camarão (para 2 pessoas)
Ingredientes:
Preparação:
Cozer os camarões em duas chávenas de água, temperados com um pouco de sal, quando estiverem cozidos retirá-los da água da cozedura que se reserva e passá-los de imediato por água fria para parar a cozedura e não ficarem moles e descascá-los.
Fazer um refogado com a cebola, o azeite, o chouriço e o alho, adicionar a folha de louro e o colorau e deixar cozinhar um pouco. Juntar uma chávena da água de cozer os camarões, os búzios e o feijão cozido, temperar com o sal e o piri-piri, baixar o lume para o mínimo e deixar apurar um pouco antes de juntar os camarões, se necessário adicionar mais um pouco de água da cozedura do camarão. Antes de servir polvilhar com os coentros picados.
Acompanhar com arroz branco.
Notas: Quando cozo camarão reservo sempre a água que congelo em doses pequenas para poder usar posteriormente em sopas, caldos, molhos ou arroz. Os búzios costumo comprar já cozidos, também há à venda cozidos e congelados que para este efeito servem bem.