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Comidas Quentes para Dias Frescos

por Moira, em 05.05.11

Depois de alguns dias quentes apareceram uns dias frios, com chuva e trovoadas e cá em casa aproveitamos para fazer de novo comidas quentes e reconfortantes, foi assim que surgiu à nossa mesa esta feijoada de búzios que nos preencheu o estômago e nos aqueceu a alma.

Feijoada de Búzios e Camarão (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 250 g de búzios cozidos já sem casca
  • 8 a 10 camarões médios
  • rodelas de chouriço a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ou 2 dentes de alho picados
  • 1 chávena e meia de feijão branco cozido
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • +/- 1 chávena da água de cozer os camarões
  • sal e piri-piri a gosto
  • 1 pitada de colorau

Preparação:

Cozer os camarões  em duas chávenas de água, temperados com um pouco de sal, quando estiverem cozidos retirá-los da água da cozedura que se reserva e passá-los de imediato por água fria para parar a cozedura e não ficarem moles e descascá-los.

Fazer um refogado com a cebola, o azeite, o chouriço e o alho, adicionar a folha de louro e o colorau e deixar cozinhar um pouco. Juntar uma chávena da água de cozer os camarões, os búzios e o feijão cozido, temperar com o sal e o piri-piri, baixar o lume para o mínimo e deixar apurar um pouco antes de juntar os camarões, se necessário adicionar mais um pouco de água da cozedura do camarão. Antes de servir polvilhar com os coentros  picados.

Acompanhar com arroz branco.

 

Notas: Quando cozo camarão reservo sempre a água que congelo em doses pequenas para poder usar posteriormente em sopas, caldos, molhos ou arroz. Os búzios costumo comprar já cozidos, também há à venda cozidos e congelados que para este efeito servem bem.

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publicado às 22:19


15 comentários

De Sandra G a 09.05.2011 às 10:24

Uau , adorei a feijoada!!! Até prefiro essa do que a tradicional.

Bjs

De Moira a 09.05.2011 às 11:23

Sandra,
Eu desde que esteja frio gosto de todas ;)
Bjs

De joão - flavors and senses a 07.05.2011 às 16:51

Sim partilho da mesma opinião =)

De Gisela a 06.05.2011 às 21:50

Esta feijoada é prato habitual num restaurante aqui da zona e gosto tanto, mas nunca fiz em casa. Tenho que ver se encontro os buzios, para seguir a tua receita.
Um beijinho e bom fim de semana

De Moira a 07.05.2011 às 14:33

Gisela,
O meu marido falou-me deste prato quando há uns anos atrás esteve a trabalhar em Sines. Costumavam almoçar num restaurante, cujo nome não se recorda mas que para lá chegar tinham que percorrer um caminho de terra batida, segundo ele foi a melhor feijoada de búzios que comeu até hoje :)
Beijocas e bom fim de semana

De Isa Lourenço a 06.05.2011 às 13:31

Moira,

Aqui uma receita muito apreciada e bem ao gosto dlo meu marido!!!!
Para ele tanto faz que faça sol ou chuva ;)

Bjocas

De Moira a 07.05.2011 às 14:31

Olá Isa,
Eu realmente só faço este tipo de comida quando o tempo está mais frio, mas é certo que a maioria das pessoas gosta dela o ano inteiro.
Beijocas

De Aninhas a 06.05.2011 às 11:42

Não tenho comentado as receitas e por isso resolvi deixar aqui as minhas palavras :). Quanto a esta receita específica, não sou muito fã destas comezainas, mas em relação às anteriores fiquei com a pulguita atrás da orelha pronta para as provar :) E como sempre as fotos são fantásticas.
Ainda ontem estive aqui a pesquisar por gelados (porque apetecia-me e precisava de comer um geladito ) e adorei aquela receita (que me esqueci agora do nome) de gelado de natas com um pouco de chocolate quente por cima. Fantástica e mesmo as fotos estavam muito boas.
Não interessa se somos grandes fotógrafos , especializados com mil cursos... O melhor fotografo é aquele que capta um momento especial, algo que é feito com o coração, e como já deu para perceber, ao longo destas maravilhosas páginas e receitas, tudo aqui nesta cozinha é feito com o coração e por isso sai sempre perfeito! :)

Aninhas

De Moira a 07.05.2011 às 14:30

Aninhas,
Embora adore receber os vossos comentários, compreendo que nem sempre há tempo para o fazer.
Quanto às iguarias transmontanas, apesar de ter que se ter tempo para as confecccionar, garanto que valem bem a pena.
Quanto aos gelados, fizeste uma boa escolha, o quente e frio é bem bom :)
Obrigada pelas tuas palavras, ontem então que estava desanimada, sou-me tão bem lê-las :)
Beijocas

De Suzana a 06.05.2011 às 10:50

Moira querida,

Associo os búzios ao tempo quente e às férias, provavelmente por causa do mar e dos almoços de peixe e marisco que nessas alturas são frequentes. Gosto muito das feijoadas de marisco e das de moluscos. Não como há décadas... Tenho saudades do Verão. ;)

beijo repenicado e bom fim de semana*

De Moira a 07.05.2011 às 14:27

Suzana,
É verdade que associamos o marisco ao Verão, gosto especialmente de uma boa salada de búzios, mas desta vez o frio levou-me a confeccionar algo quentinho e ficou agradável e reconfortante.
Também já tenho saudades do Verão ;)
Beijocas e bom fim de semana

De Mayte a 06.05.2011 às 02:46

Comida que reconforta el Alma...deliciosa Moira!

:D

De Moira a 07.05.2011 às 14:25

Hola Mayte,
És verdad!
Besiños

De joão - flavors and senses a 06.05.2011 às 01:31

parece-me mesmo muito bem. adoro feijoadas com marisco.

De Moira a 07.05.2011 às 14:25

João,
É bastante agradável, simples de confeccionar e um prato que nos restaurantes é habitualmente caro e nem sempre bem confeccionado.

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