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Comida de Refeitório também é boa

por Moira, em 11.04.11

Na empresa onde trabalho temos a sorte de ter um refeitório com comida caseira, feita por duas cozinheiras de mão cheia, cuja gestão está a cargo de um grupo de trabalhadores e que serve cerca de 50 almoços por dia.

A escolha das comidas é variada e não há semana nenhuma que não tenhamos pratos magníficos.

Entre alguns dos meus pratos preferidos, destaco este Ensopado de Borrego.

Ensopado de Borrego

Ensopado de Borrego

Ingredientes:

  • 500 g de borrego partido em pedaços
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ou 3 folhas de hortelã
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • raspas de noz moscada (uma pitada)
  • sal e pimenta q.b.
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de vinho tinto
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de calda de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Temperar o borrego com alho, louro, sal, pimenta, salsa, hortelã, colorau, noz moscada, vinho branco e vinho tinto e deixar a carne nesta marinada de um dia para o outro.

No dia seguinte colocar no tacho um pouco de azeite, cebola picada, calda de tomate e a carne, deixar estufar em fogo lento, adicionar um copo de água se necessário. Quando a carne estiver quase cozida, adicionar a marinada e deixar ferver mais um pouco para apurar.

Servir quente sobre fatias de pão torrado e acompanhar com batata cozida com pele.

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publicado às 00:38


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2 comentários

De Belocas a 11.04.2011 às 07:18

Adoro ensopado de Borrego.
Aqui no Alentejo é uma delícia...
Bjs e boa semana

De Moira a 12.04.2011 às 15:50

Não há melhor ensopado que o Alentejano :)
Bjs

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