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Na empresa onde trabalho temos a sorte de ter um refeitório com comida caseira, feita por duas cozinheiras de mão cheia, cuja gestão está a cargo de um grupo de trabalhadores e que serve cerca de 50 almoços por dia.
A escolha das comidas é variada e não há semana nenhuma que não tenhamos pratos magníficos.
Entre alguns dos meus pratos preferidos, destaco este Ensopado de Borrego.
Ensopado de Borrego
Ingredientes:
Preparação:
Temperar o borrego com alho, louro, sal, pimenta, salsa, hortelã, colorau, noz moscada, vinho branco e vinho tinto e deixar a carne nesta marinada de um dia para o outro.
No dia seguinte colocar no tacho um pouco de azeite, cebola picada, calda de tomate e a carne, deixar estufar em fogo lento, adicionar um copo de água se necessário. Quando a carne estiver quase cozida, adicionar a marinada e deixar ferver mais um pouco para apurar.
Servir quente sobre fatias de pão torrado e acompanhar com batata cozida com pele.