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Há flores por todo o lado, as temperaturas amenas regressaram, a pouco e pouco arrumam-se as botas, guardam-se os casacos e até a hora mudou para alegrar o meu final de dia. Apesar da mudança da hora me deixar abananada durante uns dias sabe-me tão bem sair do trabalho com o sol ainda a brilhar. São os primeiros sinais da primavera e eu gosto deles, principalmente dos morangos que começam a aparecer e aos quais é impossível resistir.
Por isso os morangos fazem parte da sugestão que vos trago hoje.
Esta sobremesa surge da necessidade de aproveitar um resto de pão de ló, e um resto de leite creme que ficou cá em casa depois de ter feito este bolo para levar para um jantar muito especial.
Sobremesa de Morangos e Pão de Ló
Ingredientes:
Preparação:
Colocar no fundo do copo umas colheradas de leite creme, por cima meia fatia de pão de ló esfarelado.
Borrifa-se o pão de ló com o licor e por cima põem-se os morangos previamente lavador cortados salpicados de açúcar e umas gotas de sumo de limão. Serve-se ligeiramente fresco. As porções indicadas são para duas taças.
Notas: Pode usar Pão de Ló de compra, mas é tão fácil de fazer que não sei se compensa.
A receita do bolo e do creme são exactamente as mesmas que usei para o Falso Fofo.
Os morangos podem ser substituidos por outra fruta a gosto, desde que seja sumarenta, pode inclusivé utilizar pêssegos em calda.
O licor usado para molhar o bolo pode ser substituido por calda de fruta para uma versão não alcoólica.
Para quem não sabe os morangos devem ser lavados andes de retirar o pé, devem ser passados por várias águas, e deixados de molho por cerca de 5 minutos dentro de água com um pouco de vinagre, depois devem ser passados por água corrente e estão prontos a comer.