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Sabores do Oriente

por Moira, em 16.03.11

Eu a Pipoka e a Gasparzinha juntamo-nos para fazer um bolo, foi um encontro assim tipo, miúdas de liceu que não têm nada para fazer num domingo à tarde e não lhes apetece estudar... Foi isso! Juntamo-nos para fazer um bolo, e depois comê-lo, ainda morninho e cheiroso com um chá quentinho e muita conversa à mistura.

Já sei o que estão a pensar, e não sei o que vos diga, mas é assim mesmo, há mulheres que quando se juntam, falam, falam, falam... mas não é só o que sabem fazer. Nós para além de falarmos pelos cotovelos, também sabemos fazer comidinhas boas, é por isso que temos desculpa.

E para levar para o nosso lanche resolvi fazer de novo uns Financiers, mas desta vez com um cheirinho a especiarias, é que Dona Pipoka é a mulher das especiarias, por isso os bolinhos foram muito bem aceites.

Já deu para perceber que eu ando numa de colocar especiarias em tudo, mas caril nos pobres bolinhos? E porque não?

Pela minha parte, vou repetir a dose. Experimentem! Sem medos, garanto que não se arrependem.

Financiers com Caril

Ingredientes

  • 120 g de margarina
  • 120 g de claras
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 70 g de farinha de amêndoa (amêndoa pelada finamente triturada)
  • 1/2 colher de café de caril (usei de Madras)

Preparação:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, ou use o spray da espiga e já não é necessário enfarinhar.
Vai ao forno aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos ou até quando espetando um palito o mesmo sai seco.

Notas:
Esta quantidade rendeu-me 6 bolinhos, mas as minhas formas não são tão pequeninas como eu queria.
Para esta receita não se batem as claras em castelo e também não leva fermento nenhum.

Estes financiers podem ser comidos simples ou acompanhar queijos azuis ou de cabra.

 

Inspirada nesta receita da Elle Cuisine

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publicado às 22:37


37 comentários

De Moira a 21.03.2011 às 22:04

O meu marido adora crepes com fiambre e doce de abóbora, para mim é estranho, para ele é delicioso.
Acho que há coisas que só experimentando, o site onde me inspirei diz que estes bolinhos são muito bons para acompanhar queijos azuis. Não posso dizer que todos vão gostar, cada um tem o seu paladar :)

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