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Eu a Pipoka e a Gasparzinha juntamo-nos para fazer um bolo, foi um encontro assim tipo, miúdas de liceu que não têm nada para fazer num domingo à tarde e não lhes apetece estudar... Foi isso! Juntamo-nos para fazer um bolo, e depois comê-lo, ainda morninho e cheiroso com um chá quentinho e muita conversa à mistura.
Já sei o que estão a pensar, e não sei o que vos diga, mas é assim mesmo, há mulheres que quando se juntam, falam, falam, falam... mas não é só o que sabem fazer. Nós para além de falarmos pelos cotovelos, também sabemos fazer comidinhas boas, é por isso que temos desculpa.
E para levar para o nosso lanche resolvi fazer de novo uns Financiers, mas desta vez com um cheirinho a especiarias, é que Dona Pipoka é a mulher das especiarias, por isso os bolinhos foram muito bem aceites.
Já deu para perceber que eu ando numa de colocar especiarias em tudo, mas caril nos pobres bolinhos? E porque não?
Pela minha parte, vou repetir a dose. Experimentem! Sem medos, garanto que não se arrependem.
Financiers com Caril
Ingredientes
Preparação:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, ou use o spray da espiga e já não é necessário enfarinhar.
Vai ao forno aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos ou até quando espetando um palito o mesmo sai seco.
Notas:
Esta quantidade rendeu-me 6 bolinhos, mas as minhas formas não são tão pequeninas como eu queria.
Para esta receita não se batem as claras em castelo e também não leva fermento nenhum.
Estes financiers podem ser comidos simples ou acompanhar queijos azuis ou de cabra.
Inspirada nesta receita da Elle Cuisine