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Sabores do Oriente

por Moira, em 16.03.11

Eu a Pipoka e a Gasparzinha juntamo-nos para fazer um bolo, foi um encontro assim tipo, miúdas de liceu que não têm nada para fazer num domingo à tarde e não lhes apetece estudar... Foi isso! Juntamo-nos para fazer um bolo, e depois comê-lo, ainda morninho e cheiroso com um chá quentinho e muita conversa à mistura.

Já sei o que estão a pensar, e não sei o que vos diga, mas é assim mesmo, há mulheres que quando se juntam, falam, falam, falam... mas não é só o que sabem fazer. Nós para além de falarmos pelos cotovelos, também sabemos fazer comidinhas boas, é por isso que temos desculpa.

E para levar para o nosso lanche resolvi fazer de novo uns Financiers, mas desta vez com um cheirinho a especiarias, é que Dona Pipoka é a mulher das especiarias, por isso os bolinhos foram muito bem aceites.

Já deu para perceber que eu ando numa de colocar especiarias em tudo, mas caril nos pobres bolinhos? E porque não?

Pela minha parte, vou repetir a dose. Experimentem! Sem medos, garanto que não se arrependem.

Financiers com Caril

Ingredientes

  • 120 g de margarina
  • 120 g de claras
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 70 g de farinha de amêndoa (amêndoa pelada finamente triturada)
  • 1/2 colher de café de caril (usei de Madras)

Preparação:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, ou use o spray da espiga e já não é necessário enfarinhar.
Vai ao forno aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos ou até quando espetando um palito o mesmo sai seco.

Notas:
Esta quantidade rendeu-me 6 bolinhos, mas as minhas formas não são tão pequeninas como eu queria.
Para esta receita não se batem as claras em castelo e também não leva fermento nenhum.

Estes financiers podem ser comidos simples ou acompanhar queijos azuis ou de cabra.

 

Inspirada nesta receita da Elle Cuisine

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publicado às 22:37


37 comentários

De Jonas Marquezini a 31.03.2011 às 18:32

Moira, achei esses financiers lindos, eu tenho paixão por coisas delicadas, pode ser porque sou baixinho né rsrsrs!
Adorei te visitar, já está nos meus favoritos, quero acompanhar as novidades.
Espero que que possa dar uma passada no meu cantinho virtual qualquer dia desses.
Bjos
Jonas

De Moira a 31.03.2011 às 18:39

Olá Jonas,
Benvindo ao Tertúlia e obrigada pelo seu comentário.
Passo já de seguida a retribuir a visita :)
Um abraço

De Victoria a 21.03.2011 às 19:10

uma receita original e deliciosa!!! Beijinhos.

De Moira a 21.03.2011 às 23:23

Obrigada Victoria.
Beijinhos

De deana@lostpastremembered a 21.03.2011 às 12:09

I love these!!! Using curry is a very intriguing idea... now I just need those little pans!!

De Moira a 21.03.2011 às 22:06

Hi Deana,
You can do them in other little pans.

De argas a 18.03.2011 às 21:40

De facto parece estranho, mas se o dizes :D

De Moira a 21.03.2011 às 22:04

O meu marido adora crepes com fiambre e doce de abóbora, para mim é estranho, para ele é delicioso.
Acho que há coisas que só experimentando, o site onde me inspirei diz que estes bolinhos são muito bons para acompanhar queijos azuis. Não posso dizer que todos vão gostar, cada um tem o seu paladar :)

De Margarida a 18.03.2011 às 19:26

Perfeitinhos! Gosto sempre das suas fotos, quase que se lhes
sente a textura.

De Moira a 21.03.2011 às 22:01

Margarida,
Acredita que estavam mais saborosos do que estão de fotogénicos.

De Filipa a 18.03.2011 às 11:16

Que delicia! Quanto a fazer comidas boas....não tenho a certeza, mas quanto a falar pelos cotovelos....sim, sim, eu podia bem ter feito parte dessa tarde de meninas! :) Grande ideia a tua! Acho que vou testar muito brevemente...eu também sou bastante spicy! Um beijinho :)

De Moira a 21.03.2011 às 22:00

Filipa,
Estás a brincar... tu encaixavas na perfeição só pelas comidas boas, quanto à conversa, ver para crer hehehe
A Gasparzinha diz que estava à espera da receita e eu já sugeri chocolate com pimenta rosa.
Vamos ver quem se atreve primeiro ;)
Beijinhos

De Ameixinha a 18.03.2011 às 00:09

Tenho um bolo com caril para experimentar há séculos e acho bem interessante o uso destas especiarias :) Falam, falam, falam e não dizem nada he he

De Moira a 21.03.2011 às 21:45

Tu não digas que falam, falam, e não dizem nada que no fim de semana ficas de castigo e não abres a boca :)
Experimenta lá o bolinho para eu ver se me agrada.

De marina mott a 17.03.2011 às 19:03

Moira, oi! Ficaram lindos e eu sei que deliciosos! As especiarias dão um toque todo especial! e que delícia uma tarde assim, entre amigas e jogando conversa fora!! Beijo!

De Moira a 21.03.2011 às 21:44

Marina,
Sabe que eu só recentemente comecei a usar especiarias nos bolos, e tenho gostado imenso.
Beijo

De Sandra G a 17.03.2011 às 13:42

Que bela tarde deve ter sido essa!!Bolo,chá e risota são ingredientes perfeitos para uma tarde de lazer.

Quanto aos teus bolinhos, eu vou gostar com caril, adoro!!Não me vai escapar. :)

Bjs

De Moira a 21.03.2011 às 21:36

Quando experimentares queremos saber a opinião :)

De gasparzinha a 17.03.2011 às 11:49

E foi uma tarde e tanto! Dar à língua e cozinhar é coisa para nos entreter e parar os relógios.
Gostei tanto destes financiers que estava apenas à espera da receita para os repetir cá em casa. :)
Beijinhos

De Moira a 21.03.2011 às 21:36

Gasparzinha,
É verdade, quando nos pomos à conversa o tempo passa sem darmos conta.
E que tal uns financiers na variante chocolate e pimenta rosa ;) também deve ficar bom, porque é que não experimentas?
Com esta base pareceme que bastará substituir 10 g de farinha de trigo e acrescentar 10 g de cacau magro, ou 10 de farinha e 10 de amêndoa, por 20 de cacau.
Beijocas

De gasparzinha a 21.03.2011 às 21:44

Esta base dá pano para mangas: vou experimentar brincar com ela. :)

De Moira a 21.03.2011 às 23:24

Acho que fazes bem. Fico à espera dos resultados :)

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