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Cinco Anos Cinco Ingredientes

por Moira, em 18.02.11

O Cinco Quartos de Laranja faz cinco anos anos e quando um blog amigo faz anos e nos convida para a festa, nós vamos de imediato para a cozinha.

Como a dona do Blog é uma Laranjinha, a receita obrigatoriamente tinha que conter laranjas.

A inspiração não tem sido grande e o tempo tem sido pouco, mas para os amigos arranja-se sempre qualquer coisinha, por isso a receita não é original, mas foi escolhida a pensar na minha amiga Laranjinha.

Queria dizer tanta coisa, mas às vezes as palavras não fluem e outras não são suficientes para manifestar a amizade que une as pessoas, por isso resta-me dizer que o Cinco Quartos de Laranja é um blog que eu sempre gostei, mesmo muito antes de andar nestas lides, pela qualidade, pela variedade e pela simplicidade das receitas.

Bolachas de Laranja e Sementes de Papoila

Ingredientes:

    • 400 g de farinha
    • 150 g de açúcar
    • 150 g de margarina
    • Raspa e sumo de uma laranja média (+/- 100 ml)
    • sementes de papoila

    Preparação:

    Bimby/Thermomix

    Ligue o forno nos 180º.

    Pulverize a casca da laranja, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e programe 5 segundos, velocidade 4, depois programe 10 segundos, velocidade 6. Programe mais 15 segundos, velocidade 5 e adicione o sumo de laranja.

    Estenda a massa com o rolo da massa polvilhe com as sementes de papoila e passe o rolo por cima sem pressionar, apenas para as sementes aderirem à massa. Corte com um corta bolachas e leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até estarem ligeiramente louras. Deixe arrefecer e guarde numa caixa bem vedada.

    Tradicional:

    Ligue o forno nos 180º.

    Misture a farinha com o açúcar e a raspa de laranja, adicione a margarina fria aos cubinhos e misture com os dedos até obter uma massa areada bem fina. Junte o sumo aos poucos apenas o suficiente para obter uma massa moldável. Estenda a massa com o rolo da massa polvilhe com as sementes de papoila e passe o rolo por cima sem pressionar, apenas para as sementes aderirem à massa. Corte com um corta bolachas e leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até estarem ligeiramente louras. Deixe arrefecer e guarde numa caixa bem vedada.

     

    Esta é a minha versão desta receita da Vaqueiro.

     

    Nota: Pode substituir as sementes de papoila por outras a gosto, ou adicionar uma colher de chá de flores de lavanda à massa.

    Autoria e outros dados (tags, etc)

    publicado às 20:55


    20 comentários

    De Moira a 24.03.2011 às 13:04

    Olá Rita,
    Obrigada pelo feed-back, ficaram óptimas e mesmo a pedir uma mordiscadela :)

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