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Cinco Anos Cinco Ingredientes

por Moira, em 18.02.11

O Cinco Quartos de Laranja faz cinco anos anos e quando um blog amigo faz anos e nos convida para a festa, nós vamos de imediato para a cozinha.

Como a dona do Blog é uma Laranjinha, a receita obrigatoriamente tinha que conter laranjas.

A inspiração não tem sido grande e o tempo tem sido pouco, mas para os amigos arranja-se sempre qualquer coisinha, por isso a receita não é original, mas foi escolhida a pensar na minha amiga Laranjinha.

Queria dizer tanta coisa, mas às vezes as palavras não fluem e outras não são suficientes para manifestar a amizade que une as pessoas, por isso resta-me dizer que o Cinco Quartos de Laranja é um blog que eu sempre gostei, mesmo muito antes de andar nestas lides, pela qualidade, pela variedade e pela simplicidade das receitas.

Bolachas de Laranja e Sementes de Papoila

Ingredientes:

  • 400 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de margarina
  • Raspa e sumo de uma laranja média (+/- 100 ml)
  • sementes de papoila

Preparação:

Bimby/Thermomix

Ligue o forno nos 180º.

Pulverize a casca da laranja, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e programe 5 segundos, velocidade 4, depois programe 10 segundos, velocidade 6. Programe mais 15 segundos, velocidade 5 e adicione o sumo de laranja.

Estenda a massa com o rolo da massa polvilhe com as sementes de papoila e passe o rolo por cima sem pressionar, apenas para as sementes aderirem à massa. Corte com um corta bolachas e leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até estarem ligeiramente louras. Deixe arrefecer e guarde numa caixa bem vedada.

Tradicional:

Ligue o forno nos 180º.

Misture a farinha com o açúcar e a raspa de laranja, adicione a margarina fria aos cubinhos e misture com os dedos até obter uma massa areada bem fina. Junte o sumo aos poucos apenas o suficiente para obter uma massa moldável. Estenda a massa com o rolo da massa polvilhe com as sementes de papoila e passe o rolo por cima sem pressionar, apenas para as sementes aderirem à massa. Corte com um corta bolachas e leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, ou até estarem ligeiramente louras. Deixe arrefecer e guarde numa caixa bem vedada.

 

Esta é a minha versão desta receita da Vaqueiro.

 

Nota: Pode substituir as sementes de papoila por outras a gosto, ou adicionar uma colher de chá de flores de lavanda à massa.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:55


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2 comentários

De Rita Gomes Baptista a 24.03.2011 às 12:25

Olá Moira:

O teu blogue e o da Susana serviram mais uma vez de inspiração para umas bolachas de laranja: http :/ dulcepigmenta.blogspot.com /2011/03/bolachas-de-canela-e-laranja-com.html

Obrigada e beijinhos

rita

De Moira a 24.03.2011 às 13:04

Olá Rita,
Obrigada pelo feed-back, ficaram óptimas e mesmo a pedir uma mordiscadela :)

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