Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Mais um Bolo de Maçã para a Colecção

por Moira, em 06.02.11

Da mesma forma como há pessoas que não deixam escapar uma receita de chocolate, eu nunca deixo escapar uma receita de bolo de maçã, apesar do meu eleito continuar a ser este, sempre que posso experimento outros, por isso quando vi um bolo com uma mistura de especiarias pouco vulgar, não podia deixá-lo para trás por muito tempo.

Deixo-vos a minha adaptação, se quiserem a receita original em francês ou italiano o link está no final da página.

Bolo de Maçã com Ras-el-Hanout

Ingredientes:

  • 150 g de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de ras-el-hanout
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de farinha
  • 2 maçãs (usei reineta)

Preparação:

Bater o açúcar com a margarina, adicionar os ovos, um a um batendo bem entre cada adição, por fim juntar a farinha com o fermento e o ras-el-hanout.

Colocar numa forma untada e enfarinhada, ou usar o spray desmoldante da Espiga, não necessitando de enfarinhar.

Decorar por cima com a maçã laminada e levar ao forno quente a 180º, durante cerca de 30 minutos. Ao final desse tempo, espetar um palito no bolo, se sair seco está cozido.

Notas: Pode substituir o ras-el-hanout por uma mistura de canela e cravinho, o sabor não ficará igual mas será certamente bom, ou pode fazer a sua própria mistura de ras-el-hanout conforme instruções que já deixei aqui.

 

Inspirada e adaptada desta receita de Gâteau aux Pommes et du Ras-el-Hanout.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:59


WOOK - www.wook.pt


26 comentários

De pipoka a 07.02.2011 às 18:10

Ou muito me engano, ou vou adorar essa conjugação de sabores! Mas antes de a testar tenho que experimentar o teu bolo de maçã favorito.

beijocas

De Moira a 07.02.2011 às 18:47

Pipoka,
Lembrei-me de ti ontem à noite quando o estava a fazer :)
Este é bom, mas não consegue destronar o outro, e nem sou eu que o digo, foram as minhas colegas que provaram este hoje.
O meu conselho, faz o outro e acrescenta um pouco de ras-el-hanout à massa, diminuindo a quantidade de canela que se junta às maçãs para metade. A grande diferença para mim está na massa, esta é uma massa muito leve a outra é uma massa mais consistente, como para mim devem ter os bolos de maçã.
Beijocas

Comentar post



Fotos no Flickr




Tradutor





Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D