Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Da mesma forma como há pessoas que não deixam escapar uma receita de chocolate, eu nunca deixo escapar uma receita de bolo de maçã, apesar do meu eleito continuar a ser este, sempre que posso experimento outros, por isso quando vi um bolo com uma mistura de especiarias pouco vulgar, não podia deixá-lo para trás por muito tempo.
Deixo-vos a minha adaptação, se quiserem a receita original em francês ou italiano o link está no final da página.
Bolo de Maçã com Ras-el-Hanout
Ingredientes:
Preparação:
Bater o açúcar com a margarina, adicionar os ovos, um a um batendo bem entre cada adição, por fim juntar a farinha com o fermento e o ras-el-hanout.
Colocar numa forma untada e enfarinhada, ou usar o spray desmoldante da Espiga, não necessitando de enfarinhar.
Decorar por cima com a maçã laminada e levar ao forno quente a 180º, durante cerca de 30 minutos. Ao final desse tempo, espetar um palito no bolo, se sair seco está cozido.
Notas: Pode substituir o ras-el-hanout por uma mistura de canela e cravinho, o sabor não ficará igual mas será certamente bom, ou pode fazer a sua própria mistura de ras-el-hanout conforme instruções que já deixei aqui.
Inspirada e adaptada desta receita de Gâteau aux Pommes et du Ras-el-Hanout.