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Diz que é uma espécie de pão de leite

por Moira, em 30.01.11

Muitas vezes cá em casa faço coisas sem seguir qualquer tipo de receita, algumas vezes, mais do que aquelas que eu gostaria, sai asneira, outras até sai bem, foi o caso desta espécie de pães de leite, digo espécie, porque no final, apesar de ter sido feito com leite, nada tem a ver com o pão de leite tradicional.

Com o intuito de aproveitar um resto de açúcar com canela que tinha sobrado dos sonhos de Natal e que esperava ansiosamente, por um pão doce guardado num frasquinho, na desorganização da minha despensa, resolvi preparar com ele alguma coisa e foi este o nosso lanche de domingo.

Pão de Leite Perfumado com Limão e Canela

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 100 g de açúcar com canela
  • 25 g de fermento fresco de padeiro
  • 250 a 300 ml de leite
  • raspa de meio limão
  • leite ou gema de ovo para pincelar (pincelei só com leite)

Preparação:

Bimby / Thermomix

Colocar no copo o leite com o fermento esfarelado, a raspa de limão e 100 g de farinha, programar 2 minutos, 37 º, velocidade 3.

Acrescentar a restante farinha e o açúcar e programar 3 minutos velocidade espiga.

Deixar a massa levedar até levantar o copinho.

Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.

Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.

Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.

 

Tradicional

Numa taça colocar a farinha misturada com a raspa de limão, o açúcar e fazer um buraco no meio. Colocar lá o fermento esfarelado e dissolve-lo com um pouco de leite morno, deixar crescer um pouco até formar bolhinhas. misturar aos poucos o restante leite morno e envolver a restante farinha até obter uma massa que se solta das paredes da taça. Amassar alguns minutos e deixar levedar, tapada com um pano, até dobrar o volume.

Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.

Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.

Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.

 

Rendeu 12 pães pequeninos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:18


47 comentários

De Jota a 31.01.2011 às 17:39

Moira ando com uma dúvida para te perguntar...
Hoje comi um cuppcake red velvet (chocolate/bolo vermelho) numa loja do melhor (diga-se de passagem) porque tem dos melhores cuppcakes que se pode arranjar em Portugal!

A minha pergunta é se tens alguma receita para o bolo red velvet... É que eu não sei nenhuma e na net há muitas versões e por isso decidi perguntar-te.

Sei que nos EUA é muito conhecido, usado em bolos de casamento, no programa Cake Boss (não sei se conheces) é muito utilizado.

De Moira a 31.01.2011 às 18:23

Jota,
Nunca fiz esse bolo, como tem bastante corante vou deixando ficar para trás, apesar de ter um ar delicioso.
Deixo-te o link para duas receitas, nas quais eu confiaria:
http://www.flagrantedelicia.com/cremes-recheios-molhos-e-coberturas/lady-in-red/ (nos comentários do flagrante a Leonor diz como podes substituir o buttermilk)
http://diadedomingas.blogspot.com/2010/06/dia-dos-namorados-red-velvet-cupcakes.html
Já agora onde a melhor loja de cupcakes em Portugal?

De Jota a 31.01.2011 às 18:57

Tens várias lojas espalhadas pelo país:

Quiosques e lojas Bake My Day
Almada Fórum - 93 999 66 67
Amoreiras Shopping - 93 559 13 78
Armazéns do Chiado - 93 559 14 14
Arrábida Shopping - 93 559 13 81
Braga Parque - 93 999 68 46
Centro Vasco da Gama - 93 732 77 85
Fórum Aveiro - 93 389 86 82
Gaia Shopping - 93 527 25 12
GuimarãeShopping - 93 999 65 83
Norte Shopping - 93 558 80 79
Oeiras Parque - 93 558 88 51
Parque Nascente - 93 559 11 86
Shopping Cidade do Porto - 93 999 69 00
Spacio Shopping - 93 999 66 64

Para mais informações, www.facebook.com/bakemyday

De Moira a 31.01.2011 às 20:00

Obrigada :)

De Jota a 31.01.2011 às 18:57

Obrigado pelas dicas :)

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