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Muitas vezes cá em casa faço coisas sem seguir qualquer tipo de receita, algumas vezes, mais do que aquelas que eu gostaria, sai asneira, outras até sai bem, foi o caso desta espécie de pães de leite, digo espécie, porque no final, apesar de ter sido feito com leite, nada tem a ver com o pão de leite tradicional.
Com o intuito de aproveitar um resto de açúcar com canela que tinha sobrado dos sonhos de Natal e que esperava ansiosamente, por um pão doce guardado num frasquinho, na desorganização da minha despensa, resolvi preparar com ele alguma coisa e foi este o nosso lanche de domingo.
Pão de Leite Perfumado com Limão e Canela
Ingredientes:
Preparação:
Bimby / Thermomix
Colocar no copo o leite com o fermento esfarelado, a raspa de limão e 100 g de farinha, programar 2 minutos, 37 º, velocidade 3.
Acrescentar a restante farinha e o açúcar e programar 3 minutos velocidade espiga.
Deixar a massa levedar até levantar o copinho.
Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.
Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.
Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Tradicional
Numa taça colocar a farinha misturada com a raspa de limão, o açúcar e fazer um buraco no meio. Colocar lá o fermento esfarelado e dissolve-lo com um pouco de leite morno, deixar crescer um pouco até formar bolhinhas. misturar aos poucos o restante leite morno e envolver a restante farinha até obter uma massa que se solta das paredes da taça. Amassar alguns minutos e deixar levedar, tapada com um pano, até dobrar o volume.
Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.
Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.
Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Rendeu 12 pães pequeninos.