Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Esta é uma sopa que povoa as minhas memórias desde há muitos anos a esta parte e hoje num ataque de nostalgia resolvi que o meu jantar seria verde ervilha salpicado de pequeninos pedaços de presunto cozido.
E porque continuo de poucas palavras deixo-vos a receita.
Creme de Ervilhas com Presunto
Ingredientes:
Preparação:
Cozer a cebola com a batata e o presunto, quando a batata estiver quase cozida acrescente as ervilhas, os coentros e o bicarbonato de sódio.
Tempere com sal, pouco porque o presunto já é salgado e uma ou duas colheres de sopa de azeite.
Quando tudo estiver cozido retire o presunto e triture a sopa.
Pique o presunto e sirva sobre a sopa quente.
Notas: O bicarbonato serve para manter o verde das ervilhas e dos coentros, senão acaba por ficar com uma cor acastanhada. Em vez da batata também pode usar courgette.