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Pato em Espumante

por Moira, em 04.01.11

Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho há uns dois anos atrás e nem sei porque ainda não a tinha experimentado, como noutro dia me sobrou um pouco de espumante lembrei-me de o aproveitar para esta receita, que foi um pouco alterada da original, pois o pato era cozido em champanhe colocando os ingredientes todos ao mesmo tempo no tacho, eu preferi selar o pato como de costume e só depois adicionei os restantes ingredientes.

É um prato de sabor agradável e adequado para um jantar mais requintado.

Acompanhámos o jantar com um tinto da Adega das Mouras de Arraiolos, um Moira's Reserva 2008, das castas Trincadeira e Alicante Bouchet que a mim, pelo menos, me pareceu perfeito.

Pato com Espumante

Ingredientes:

  • 2 peitos de pato
  • sal e pimenta em grão
  • 1 colher de sobremesa de molho de soja
  • 2 cravinhos
  • 1 copo de espumante
  • 2 cebolas pequenas
  • maisena (facultativo)

Preparação:

Dê uns golpes a formar losangos na pele do pato e coloque-os numa frigideira quente com a pele virada para baixo, deixe tostar a pele e volte-os para selar a carne do outro lado. Retire-os da frigideira e reserve. Deite as cebolas cortadas em gomos na gordura do pato e deixe alourar ligeiramente, se vir que tem demasiada gordura deite fora metade deixando apenas o suficiente para alourar a cebola.

Volte a colocar o pato na frigideira, tempere com sal, pimenta e dois cravinhos, regue com o espumante e o molho de soja e deixe cozinhar tapado, em lume brando até estar cozido. Retire a carne do tacho e reserve em local quente.

Retire os cravinhos, triture o molho com a varinha mágica e engrosse-o com a maisena se necessário (eu não engrossei).

Corte a carne em fatias ponha num prato de servir e regue com o molho, sirva com castanhas salteadas e esparregado de bróculos.

 

Para fazer o esparregado de brócolos, aproveitei umas sobras de brócolos cozidos, numa frigideira coloquei uma colher de sopa de azeite com um dente de alho bem picado, levei ao lume, quando o azeite aqueceu juntei os brócolos esmagados com um garfo, deixei aquecer e requei com uma colher de sopa de vinagre e engrossei com uma colher de café de maisena dissolvida num pouco de água.

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publicado às 23:07


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3 comentários

De Gasparzinha a 05.01.2011 às 14:00

Que delícia!
Tb aproveito sempre as sobras de champanhe para usar na comida :)
Adoro esparregado de brócolos, bem avinagrado, é uma maravilha.
Beijinhos

De Gasparzinha a 05.01.2011 às 14:02

Vi agora que não colocaste a quantidade de espumante nos ingredientes.
É a olho?

De Moira a 05.01.2011 às 14:23

Está lá, é um copo :)

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