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Que Bom!

por Moira, em 02.01.11

Para comemorar a chegada do novo ano juntamos-nos com alguns amigos, cada um ficou encarregue de uma tarefa e entre outras coisas eu levei esta entrada que provei recentemente num jantar em casa da Carlota, feito pela engenhosa Pipoka do Three Fat Ladies, duas das pessoas que em 2010 passaram do mundo virtual para o real e por quem nutro um enorme carinho.

Como de costume neste mundo, quem conta um conto acrescenta um ponto, neste caso eu retirei alguns pontos, e vírgulas porque li a receita de viés e fui directa para a cozinha, não tendo prestado atenção a alguns pormenores, mas o resultado foi igualmente bom. É uma entrada que surpreende, não só pela sua apresentação, como também pelo seu sabor delicado.

Bombons de Farinheira e Requeijão

Ingredientes:

  • 1 Farinheira (usei uma do Fundão)
  • 1 Requeijão (usei um normalíssimo)
  • 1 chávena de Sementes de Sésamo tostadas (gergelim)

Preparação:

Tradicional

Retirar a pele à farinheira, esfarelar um pouco e colocar numa frigideira antiaderente em lume brando, virar de vez em quando para dourar por todos os lados e deixar arrefecer completamente.

Triturar a farinheira e misturar com o requeijão até obter uma massa moldável.

Fazer bolinhas mais pequenas que uma noz e passá-las pelas sementes de sésamo tostadas.

 

Bimby / Thermomix

Retirar a pele à farinheira, esfarelar um pouco e colocar numa frigideira antiaderente em lume brando, virar de vez em quando para dourar por todos os lados e deixar arrefecer completamente. Colocar no copo a farinheira e o requeijão e programar 20 segundos, velocidade 6.

Fazer bolinhas mais pequenas que uma noz e passá-las pelas sementes de sésamo.

 

Notas: Para tostar as sementes de sésamo basta colocar as sementes numa frigideira antiaderente e levar ao lume mexendo sempre até elas se apresentarem douradas. Deixar arrefecer antes de as usar.

Na receita original as bolinhas são passadas por uma mistura de sementes de papoila, sementes de sésamo simples e pão ralado, levando igualmente outros ingredientes, se quiserem fazer a receita da Pipoka está aqui.

Mais um pequeno pormenor, eu não gosto de farinheira e adorei esta combinação.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:28


52 comentários

De Moira a 05.01.2011 às 00:14

La Farinheira es un embutido típico de la cocina portuguesa, una herencia de los judíos en Portugal, también las hay en España?
Besos y Feliz Año Nuevo

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