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Do estado de São Paulo chega a convidada de hoje, é mais uma blogueira que eu sigo há bastante tempo e também por causa do pão embora ela faça muitas outras delícias, ela também tem andado meio sem tempo, mas mesmo assim não quis deixar de contribuir para este aniversário e eu fico muito feliz por isso. Ela é Cherry Blossom do Blog Cozinha é Poesia e é com muito gosto que lhe entrego o meu fogão.
"Eu tinha três opções muito boas, um pão de maçã, creme e passas, um bolo de claras que já esta há um bom tempo no Cozinha é Poesia, mas que refiz as fotos recentemente e ficaram muito bonitas e esse pão de ló de laranja que acabou sendo minha escolha.
É muito simples, mas a receita está comigo há tantos anos e me trás recordações maravilhosas desde o tempo da adolescência. Também é um bolo muito fácil de ser encontrado nas casas brasileiras, desses que a gente não pensa duas vezes em fazer para agradar aos amigos. Então achei que seria essa a escolha ideal.
E além de tudo se um dia você resolver fazê-lo em sua casa vai se lembrar sempre de mim!
Fotos gentilmente cedidas por Cherry Blossom para este evento
PÃO DE LÓ DE LARANJA E COCO
Ingredientes
Preparação:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro e reserve.
Peneire a farinha junto com o fermento e o açúcar separadamente. Reserve-os também.
Na tigela da batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar. Bata na velocidade alta até conseguir o triplo do volume, leva cerca de 10 a 15 minutos – dependendo da batedeira.
Retire a tigela da batedeira e vá acrescentando a farinha (que estava reservada) aos poucos intercalando com o suco de laranja, sempre mexendo com um batedor de arame (fouet) – Eu costumo usar uma peneira grande para fazer isso. Coloco um pouco da farinha reservada sobre ela e sacudo sobre os ovos batidos, misturo com um batedor de mão, adiciono um pouco do suco, depois mais um pouco da farinha e assim sucessivamente até que terminem os ingredientes. Se você não tiver um batedor desses retire um dos batedores da batedeira e use-o no lugar dá o mesmo resultado.
Passe a massa para a forma reservada e leve ao forno preaquecido a 180º ou 200º por aproximadamente 20 ou 30 minutos. Teste se está assado inserindo um palito na massa que deverá sair seco.
Enquanto esfria um pouco prepare a calda.
Modo de fazer a calda de laranja e finalização
Leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Quando levantar fervura deixe ferver por alguns minutos e desligue. Deixe esfriar para usar.
Fure o pão de ló com um palito ou um garfo e com o auxílio de uma colher vá umedecendo o bolo. Faça isso aos poucos até que toda a calda seja absorvida. Salpique o coco ralado e cubra a forma com papel alumínio ou filme plástico deixando esfriar bem (em temperatura ambiente) antes de servir. Se puder deixar por algumas horas o resultado será melhor, mas não há a necessidade de fazer de véspera.
Fotos gentilmente cedidas por Cherry Blossom para este evento
Notas:
Na foto você observa apenas a metade da receita, eu usei uma forma de 24 cm de diâmetro e já dá uma quantidade muito boa. Para fazer a receita toda use uma forma de 30 com de diâmetro ou uma retangular equivalente.
Esse pão de ló fofinho e maravilhoso também é perfeito para montar tortas geladas e bolos de festa. Fica ótimo para rechear com chantilly e frutas frescas como morangos, ou em calda como pêssegos e abacaxi. Ou ainda com baba de moça ou creme de ovos. No entanto eu recomendo apenas cortá-lo ao meio, pois é bem delicado.
Para que tudo saia certo use xícaras ou medidores padronizados. Cada xícara deverá conter 240 ml."
Fiquei interessada no seu bolo de claras, embora este pão de ló seja o meu tipo de bolo preferido. Adorei tê-la por cá, é sempre um enorme prazer para mim receber visitas tão distintas, e eu vou lembrar-me sempre de você, com bolo ou sem ele, pois adoro os seus maravilhosos pães.