Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Esta semana descobri uma caixa com polpa de marmelo, que andava perdida desde o ano passado, pelas gavetas da minha arca congeladora. Descongelei-a sem pressas, descobri que ainda estava boa e resolvi fazer uma espécie de marmelada. Digo uma espécie porque não fiz nada como deveria ser, primeiro porque lhe acrescentei especiarias, depois porque a fiz integralmente no micro-ondas. Mas se os "Bimbólicos" fazem sopas em 5 minutos, porque é que eu não havia de fazer uma marmelada em quinze. Mas note-se, esta marmelada não tem nada de tradicional, a não ser o marmelo, claro!
Assim, e mesmo antes do jantar, fiz a marmelada, e quando acabamos o marido comeu-a com queijo e a minha mana também provou e aprovou, e olhem que ela é bem esquisita no que come.
Marmelada (15 minutos no micro-ondas )
Ingredientes:
Preparação:
Ponha os ingredientes todos num pirex alto e largo, misture tudo e leve ao micro-ondas na potência máxima durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
Quando estiver pronto, cuidado para não se queimar, ponha em tigelas e se quiser pode consumir assim que esfriar. Se quiser guardar, ponha num local arejado 2 ou 3 dias, pincele com aguardente e cubra com papel vegetal.
De notar que cá em casa nunca chegou a esta última fase.