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A Abóbora é Rainha

por Moira, em 24.10.10

Descobri esta receita recentemente num Blog Russo da Chadeyka e foi amor à primeira vista, e como a língua, nestas coisas de blogs não é impeditivo de fazermos novas receitas pedi ajuda ao Santo Google que numa tradução mais ou menos manhosa me deu o essencial da receita que é basicamente a lista de ingredientes.

É que ás vezes não apetece nem carne, nem peixe e é esta foi uma agradável alternativa para o jantar de sábado,  pode servir para uma refeição leve e diferente ou simplesmente para uma entrada fica ao vosso critério.

E conforme a sugestão da Chadeyka, sirva com um copo de vinho, ela não diz, mas eu acrescento, tinto de preferência, nós bebemos um Douro, Vinha do Infantado de 2003 que estava esquecido na despensa e que se revelou uma combinação perfeita.

Tarteletes de Abóbora com Queijo Feta

Ingredientes:

Para a massa

  • 200 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 50 g de sementes de abóbora trituradas
  • 2 a 3 colheres de sopa de água fria

Para o Recheio

  • 1 pedaço de abóbora pequeno
  • 4 colheres de sopa de queijo feta esfarelado
  • orégãos q.b. (ou ervas de Provença)
  • flor de sal q.b.
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora

Preparação:

Tradicional

Triturar as sementes de abóbora num robot de cozinha ou numa picadora.

Misturar a margarina fria cortada em cubinhos com a farinha até obter uma massa areada, juntar 2 a 3 colheres de sopa de água gelada para ligar a massa.

Reservar a massa no frigorifico por 20 a 30 minutos.

Lavar e cortar a abóbora em fatias muito finas.

Estender a massa com o rolo da massa, pulverizar as formas de tartelete com spray para untar, colocar a massa nas formas e picar o fundo da massa com um garfo.

Colocar as fatias de abóbora por cima da massa de forma harmoniosa, temperar com flor de sal, colocar por cima o queijo esfarelado, polvilhar com orégãos e levar ao forno quente a 180º durante 10 minutos. Pôr as sementes de abóbora por cima e levar ao forno por mais 5 minutos.

 

Bimby / Thermomix

Triturar as sementes de abóbora com 2 ou três toques de turbo, adicionar a farinha, a margarina fria cortada aos cubinhos e 2 a 3 colheres de sopa de água, misturar 15 segundos, velocidade 5.

Reservar a massa no frigorifico por 20 a 30 minutos.

Lavar e cortar a abóbora em fatias muito finas.

Estender a massa com o rolo da massa, pulverizar as formas de tartelete com spray para untar, colocar a massa nas formas e picar o fundo da massa com um garfo.

Colocar as fatias de abóbora por cima da massa de forma harmoniosa, temperar com flor de sal, colocar por cima o queijo esfarelado, polvilhar com orégãos e levar ao forno quente a 180º durante 10 minutos. Pôr as sementes de abóbora por cima e levar ao forno por mais 5 minutos.

 

Notas: A receita original é feita num tabuleiro grande quadrado e posteriormente cortada aos quadrados. Usei sementes de abóbora porque não tinha de girassol e não usei gorgonzola porque o meu marido não aprecia, mas tem que ser um queijo forte para contrastar com a abóbora.

Nesta receita usei o spray para untar da Espiga, uma oferta das Fábricas Lusitana, que se tornou um enorme aliado na minha cozinha. As tarteletes foram desenformadas com muita facilidade, proeza que antes só conseguia forrando as formas com papel vegetal.

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publicado às 00:21


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42 comentários

De Moira a 26.10.2010 às 19:17

Hola Mayte,
Sí, con muy buenas, espero que te gusten.
Besos

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