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O que é ? O que é ?

por Moira, em 14.10.10

Tem amêndoas mas não é doce, é branco mas não tem natas.

O que é ? O que é ?

É Sopa de Couve-Flor para o Festival das Sopas da Manelita.

E com este temos mais um desafio cumprido, agora só falta o pão para o World Bread Day.

Sopa de Couve-Flor com Amêndoa Torrada

Ingredientes:

  • 1 Cebola grande
  • Chuchu
  • 1 Couve-Flor
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta e noz moscada q.b.
  • amêndoa torrada para decorar

Preparação:

Tradicional

Colocar os legumes num tacho com água até cobrir os legumes, deixar cozer por 25 minutos, triturar, temperar com pimenta e noz moscada moídas no momento, decorar com amêndoa torrada e servir quente.

 

Bimby / Thermomix

Colocar os legumes, meio litro de água, o sal e o azeite no copo e programar, 100º, 25 minutos vel. 1

Triturar 1 minuto, vel. 5 7 9.

Temperar com pimenta e noz moscada moídas no momento, decorar com amêndoa torrada e servir quente.

 

No final se estiver muito grosso acrescentar um pouco de água quente para diluir.

 

Inspirada nesta receita do Forum Bimby feita pela Isabelocas do Pantagruela.

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publicado às 23:41


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1 comentário

De Cláudia a 15.10.2010 às 14:58

Uau, que lindeza!
Amêndoa torrada na sopa é muito bom (refiro-me à ideia, porque na verdade nunca experimentei...), dá-lhe um ar fabuloso e combina mesmo bem com o a cremosidade e brancura da sopa.
:)
bjs

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