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Uma Semana Cheia de Desafios

por Moira, em 12.10.10

Ainda não está frio para andar encasacado mas também já não faz calor para andar sem casaco, enquanto muitos gostam do Outono para mim é uma estação triste e nostálgica e não fossem as comidinhas reconfortantes, e esta seria uma estação do ano que eu dispensava completamente por muitas e variadas razões.

Esta é uma receita que se faz em minha casa desde sempre, não tem segredos nem uma receita especifica, a carne é temperada ao sabor da vontade do momento e a única regra é que vai tudo em cru para o tacho sem refogados. Faço-a em duas versões distintas, uma versão rápida em que a carne é cozinhada na panela de pressão quase num abrir e fechar de olhos e uma versão lenta em que a carne vai dentro de um tacho de ferro para o forno e permanece por lá pelo menos 4 horas em temperatura baixa tomando todos os sabores do tempero, mas seja qual for a versão escolhida a carne fica tenra, saborosa e saudável.

Esta é também uma semana cheia de desafios, são as receitas rápidas, depois as sopas e no sábado o pão.

Carne Estufada

Ingredientes:

  • 1 pedaço de vitela (mas também pode ser de porco)
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite (consoante a quantidade de carne)
  • sal q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • água q.b.
  • 1 ramo de cheiros (usei coentros, alecrim, tomilho e louro que atei com um fio de cozinha para poder retirar no final)

Preparação:

Versão Rápida

Coloque a cebola e o alho picados no fundo do tacho, ponha a carne por cima e as cenouras cortadas à volta, tempere com sal, regue com 1 copo de vinho branco e acrescente água até meio da altura da carne. Deite por cima o azeite e o ramo de cheiros, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.

No final desse tempo retire a pipeta à panela e deixe sair todo o vapor, abra a panela, corte a carne em fatias, e volte a colocar a carne dentro da panela, leve de novo ao lume, sem a tampa por mais 10 minutos para apurar os sabores enquanto prepara o acompanhamento.

Versão Lenta

Coloque todos os ingredientes dentro de um tacho de ferro conforme explicado acima, coloque a tampa e leve ao forno por 4 horas a 100º, no final desse tempo corte a carne em fatias coloque-as no molho e se ainda tivem muito líquido deixe ferver destapado sob lume forte para evaporar.

 

Acompanhar com legumes cozidos e arroz branco.

 

Com a versão rápida desta receita participo no desafio de receitas rápidas para o dia a dia promovido pela Argas e pela Belinha.

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publicado às 22:36


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2 comentários

De BomBokita a 14.10.2010 às 02:09

Ohh minha maiga Moira....que saudades!!!! =( ja nao vinha ca a muito mas nao esqueci de ti!! Nem pensar!!! Ja ca estou de volta e vou tentar gerir o meu tempo da melhor forma!!!!

adorei a tua receita como sempre....e ca andarei a ver tudinho e tirar ideias!!! obrigada pela partilha! beijokas

De Moira a 15.10.2010 às 15:45

Bombokita,
Benvinda de volta ;)
Beijinho

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