Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Há muito que não fazia uns filetes no forno, são uma forma rápida e saudável de comer peixe e é muito prático para quando não se está com cabeça para cozinhar como tem sido o caso nos últimos dias.
Filetes de Peixe No Forno
Ingredientes:
Preparação:
Temperar os filetes com o alho picado e o sumo de lima.
Lavar e fatiar bem fino o alho francês e a cenoura.
Numa frigideira, saltear o alho francês e a cenoura com duas colheres de sopa de azeite aromatizado.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar o algo francês e a cenoura salteados, colocar os filetes por cima e levar ao forno quente por cerca de 15 minutos, retirar regar com umas duas ou três colheres de sopa de azeite aromatizado com salicórnia e levar de novo ao forno mais uns dez minutos.
Servir com feijão verde cozido.
Notas:
Foi a primeira vez que usei o azeite com salicórnia e achei-o muito agradável, parece-me que também será muito bom para temperar saladas sem recorrer ao uso do sal, que neste caso pode perfeitamente ser dispensado.
Para o feijão verde ficar com este tom verdinho acrescentar à água da cozedura a pontinha de uma colher de café de bicarbonato de sódio, caso contrário ele ficará com um aspecto acastanhado. Esta dica serve para cozer qualquer legume verde, couves, brócolos, grelos de couve ou de nabo, etc.