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Com um pé no Verão outro no Outono

por Moira, em 17.09.10

Estamos com um pé no Verão e outro quase no Outono e eu já estava a ficar esquecida do desafio do Delícias e Talentos que nos propunha fazer uma delícia gelada, felizmente lembrei-me a tempo e ainda vos trouxe um geladinho para comemorar o final do Verão que se aproxima a passos largos, quem quiser participar ainda vai a tempo, o prazo termina no dia 21 de Setembro.

Este gelado tem a particularidade de não necessitar de sorveteira para o fazer, está no meu caderno de receitas desde os meus 16 ou 17 anos, já foi feito vezes sem conta e por isso já merecia ser partilhado convosco.

É um simples gelado de nata aromatizado com baunilha e habitualmente servido com molho de chocolate quente, mas pode perfeitamente ser servido com um molho de fruta da sua preferência, embora fique melhor com frutas ácidas, maracujá, morangos, frutos vermelhos.

Esta foi uma sobremesa difícil de fotografar, aliás o chocolate e as coisas brancas estão entre as coisas que eu não consigo fotografar de forma decente, por isso desculpem-me as fotografias menos boas.

Gelado de Natas com Molho de Chocolate Quente

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 1 pitada de flor de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de natas 200 ml
  • 1 colher de café de essência de baunilha ou em substituição uma colher de chá de açúcar baunilhado

Preparação:

Bater as claras em castelo junto com a flor de sal, quando estiverem firmes adicionar 3 colheres de sopa de açúcar e continue a bater por mais alguns instantes.

Bata as natas, quando dobrarem de volume vá adicionando o restante açúcar e a essência de baunilha ou o açúcar baunilhado.

Coloque numa forma e leve ao congelador pelo menos durante uma noite.

Desenforme e sirva com molho de fruta ou molho de chocolate quente que é posto só na altura de servir para não derreter o gelado.

Para o molho triturei 2 colheres de sopa de doce de morango, juntei 3 colheres de sopa de água e umas 70g de chocolate, levei tudo ao micro-ondas cerca de 50 segundos e misturei com uma colher até ficar homogéneo.

Notas: Este gelado fica com o sabor da "viennetta". Pode diversificar adicionando oreos ou outras bolachas esmigalhadas ao creme antes de levar ao congelador.

 

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publicado às 21:54


39 comentários

De Moira a 23.09.2010 às 15:12

Ana,
Esta é daquelas receitas de sucesso garantido e dá para muitas variantes. Experimenta que vais gostar.
Beijocas

De Ana Rita Lebreiro a 23.09.2010 às 15:23

e vou mesmo! Que marca de essência de baunilha utilizas?

De Moira a 23.09.2010 às 15:52

Ana,
Eu uso essência de baunilha feita por mim com vodka e vagens de baunilha, mas antigamente usava açúcar baunilhado, serve bem para o efeito e uma colher de chá de açúcar baunilhado é o suficiente para esta quantidade.

De Ana Rita Lebreiro a 24.09.2010 às 09:18

Obrigada pela sugestão. Tenho este problema em todos os doces que levam essência de baunilha, vou ao supermercado e nunca sei o que comprar. Vou experimentar o açúcar baunilhado :)
bjs

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