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Com um pé no Verão outro no Outono

por Moira, em 17.09.10

Estamos com um pé no Verão e outro quase no Outono e eu já estava a ficar esquecida do desafio do Delícias e Talentos que nos propunha fazer uma delícia gelada, felizmente lembrei-me a tempo e ainda vos trouxe um geladinho para comemorar o final do Verão que se aproxima a passos largos, quem quiser participar ainda vai a tempo, o prazo termina no dia 21 de Setembro.

Este gelado tem a particularidade de não necessitar de sorveteira para o fazer, está no meu caderno de receitas desde os meus 16 ou 17 anos, já foi feito vezes sem conta e por isso já merecia ser partilhado convosco.

É um simples gelado de nata aromatizado com baunilha e habitualmente servido com molho de chocolate quente, mas pode perfeitamente ser servido com um molho de fruta da sua preferência, embora fique melhor com frutas ácidas, maracujá, morangos, frutos vermelhos.

Esta foi uma sobremesa difícil de fotografar, aliás o chocolate e as coisas brancas estão entre as coisas que eu não consigo fotografar de forma decente, por isso desculpem-me as fotografias menos boas.

Gelado de Natas com Molho de Chocolate Quente

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 1 pitada de flor de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de natas 200 ml
  • 1 colher de café de essência de baunilha ou em substituição uma colher de chá de açúcar baunilhado

Preparação:

Bater as claras em castelo junto com a flor de sal, quando estiverem firmes adicionar 3 colheres de sopa de açúcar e continue a bater por mais alguns instantes.

Bata as natas, quando dobrarem de volume vá adicionando o restante açúcar e a essência de baunilha ou o açúcar baunilhado.

Coloque numa forma e leve ao congelador pelo menos durante uma noite.

Desenforme e sirva com molho de fruta ou molho de chocolate quente que é posto só na altura de servir para não derreter o gelado.

Para o molho triturei 2 colheres de sopa de doce de morango, juntei 3 colheres de sopa de água e umas 70g de chocolate, levei tudo ao micro-ondas cerca de 50 segundos e misturei com uma colher até ficar homogéneo.

Notas: Este gelado fica com o sabor da "viennetta". Pode diversificar adicionando oreos ou outras bolachas esmigalhadas ao creme antes de levar ao congelador.

 

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publicado às 21:54


39 comentários

De Pitadas & Colheradas a 19.09.2010 às 21:53

Olá!!

Fiquei toda contente com esta receita. Onde vivo agora não existe nos supermercados gelado de nata só de baunilha que não aprecio tanto. O de nata é de facto o meu preferido para usar com sobremesas. Muito obrigada por esta partilha.

Boas receitas!

De Moira a 23.09.2010 às 15:14

Eu também prefiro gelado de natas ao de baunilha, parece que é menos enjoativo.
Este tamto pode ser servido com molho de chocolate, como com molho de frutas e ainda pose ser servido como acompanhamento de um bolo.
É muito prático porque não precisa de sorveteira e não cria cristais ao congelar.

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