Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Como é o vosso pequeno almoço?
Eu acordo sempre esfomeada e nunca saio de casa sem comer, para mim o pequeno almoço é uma das refeições fundamentais do dia, gosto de o tomar sentada e sem pressas.
Durante a semana o meu pequeno almoço é sempre muito simples, torradas de pão de centeio ou de mistura com leite, ou às vezes fruta e iogurte, mas quando chega o fim de semana adoro começar o dia com um sumo de laranja, uma chávena de café fumegante e muitas vezes prescindo das torradas por uma iguaria como crepes ou panquecas.
Esta era uma das muitas receitas que estava em espera na minha interminável lista de coisas a provar, de um blog que eu acompanho à anos, muito antes mesmo de eu sonhar que um dia ia ter o meu blog.
Panquecas Alemãs
Ingredientes:
Preparação:
Ligue o forno e regule a temperatura para 200º.
Unte quatro formas de 15 cm de diâmetro.
Tradicional
Bata os ovos, adicione o açúcar, o sal, a farinha, a manteiga e por fim o leite.
A massa fica idêntica à dos crepes. Divida a mistura pelas formas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva polvilhado de açúcar em pó e framboesas ou outra fruta fresca a gosto. Também pode servir regado com um fio de mel e limão.
Bimby / Thermomix
Coloque todos os ingredientes no copo, misture 15 segundos na vel. 6.
Divida a mistura pelas formas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva polvilhado de açúcar em pó e framboesas ou outra fruta fresca a gosto. Também pode servir regado com um fio de mel e limão.
Notas: Estas panquecas descobri-as faz muito tempo no Smitten Kitchen e são óptimas para o pequeno almoço ou para um lanche.
Esta massa também pode ser feita no liquidificador.