Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Não literalmente, mas gastronomicamente falando continuamos de viagem pelos Sabores do México.
A ideia surgiu através do desafio do Lazy Blog e foi aceite por aqui com muito agrado ou não gostássemos nós de testar outros sabores.
Uma das mais famosas iguarias mexicanas é o Guacamole que traduzido á letra é Molho de Abacate, é fácil de fazer, é fresco e que me perdoem os mexicanos, mas retirando parte dos chilis que lhe são habitualmente adicionados é uma verdadeira delícia. O guacamole pode ser servido como snack acompanhado com chips de tortilha, ou como molho para outros pratos tradicionais.
Guacamole
Ingredientes:
Preparação:
Abrir os abacates ao meio, tirar o caroço e com uma colher de sopa retirar a polpa para um prato. Esmagar a polpa de abacate grosseiramente com um garfo, temperar com sal e o molho de tabasco, adicionar o sumo de lima, a cebola picada e o tomate cortado aos cubos, se gostar de picante adicionar os pimentos jalapeños picados.
Nota: No final dividi o guacamole em duas partes e a uma delas juntei os pimentos jalapeños, assim uns comeram com picante e outros sem, para agradar a todos.
E com esta receita concluo a minha participação no desafio de comida mexicana promovido pelo Lazy Blog com o patrocínio da Kitchenclub.