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World Baking Day

por Moira, em 20.05.14

No dia em que se celebrou o World Baking Day, 18 de Maio de 2014, o meu computador entrou em greve de zelo, perdeu todas as ligações à rede, deixou de aceder à net, fiquei sem telefone e também sem paciência. Não entrei em desespero, mas estive lá perto, consegui enviar uma foto do meu bolo para a página do Tertúlia no Facebook através do telemóvel e fui fazer outras coisas não menos importantes.

Afinal a tecnologia tem destas coisas, e o mundo continua a girar de igual forma para quem não está na grande teia.

No dia em que se celebrou o World Baking Day eu fiz um bolo bonito, a família ficou feliz e isso é o que mais importa.

Bolo de amêndoa com pão ralado e cobertura de queijo quark e mirtilos

Ingredientes:

Para o Bolo

  • 25 g de tostas raladas (+/- 4 colheres de sopa)
  • 125 g de amêndoa moída (com ou sem pele conforme o gosto)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos grandes
  • 125 g de açúcar amarelo

Para a forma

  • 2 colheres de sopa de margarina vaqueiro líquida para untar
  • 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado para polvilhar

Para a Cobertura

  • 50 g de queijo quark
  • 2o g de açúcar de açúcar baunilhado
  • 30 g de açúcar em pó

Preparação:

Ligar o forno nos 180º.

Misturar a amêndoa em pó, com as tostas raladas e o fermento em pó.

Bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume (+/- 10 minutos com a batedeira).

Adicionar a mistura de amêndoa envolvendo cuidadosamente.

Deitar numa forma untada e polvilhada com pão ralado, alisar a superfície e levar ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.

Entretanto misturar o queijo quark com os açúcares e colocar por cima do bolo apenas quando ele estiver completamente frio (senão derrete).

Decorar com fruta a gosto e folhinhas de hortelã

Notas: Este é um bolo pequeno, usei uma forma de 20 cm de diâmetro sem buraco. Para decorar usei 125g de mirtilos, folhas de hortelã e o primeiro morango da minha horta.

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publicado às 21:01


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15 comentários

De Vanessa Silva a 18.06.2014 às 17:31

Oláa:)

Vim conhecer o teu blogue e fiquei já aqui tua fã.

Gostei muito desta receita e de todas as que tive oportunidade de ver.

Este bolinho tem um aspeto fantástico lindo lindo. Parabéns!

Não sei se já conheces o meu blogue mas teria muito gosto que o viesses conhecer http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

Beijinho grande

De Monte Alegre Refrigeração e Gourmet a 27.05.2014 às 14:05

Bolo lindo e apetitoso!! E receita simples e criativa.

Que tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
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Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

De lia a 26.05.2014 às 18:29

Ora bem, pois o importante é a família ter gostado e partilhado e a teia tem tempo e que espere.
Ficou lindo Manuela e achei fabulosa a adição das tostas raladas. Um bolo a experimentar com certeza!!
Beijinhos,
Lia.

De valentina a 25.05.2014 às 18:33

Moira, que bolo mais lindo. Esta decoraça6o superior está tão bonita e primaveril. Não consegui fazer nem uma postarem naquele dia.

De Moira a 26.05.2014 às 11:05

Olá Valentina,
As "bluberries" fazem millages na decoração, é só mandar umas poucas para cima do bolo e já fica com outra graça
Eu este também não consegui publicar no próprio dia, mas o que importa é a intenção e essa foi cumprida.

De Patrícia a 21.05.2014 às 17:24

Acredito que a família se tenha deliciado com este bolo estupendo. A apresentação está muito gulosa. Tenho de ver se arranjo por aqui esse queijo quark. Nunca o utilizei e achei uma opção interessante para substituir o queijo creme que por norma uso nas coberturas de bolo.

beijinhos daqui para aí.
Patrícia

De Moira a 26.05.2014 às 11:11

Patrícia,
Se não encontrares o quark, o iogurte grego, escorrido num passador por 24 horas deve fazer o mesmo efeito, pois a consistência de um iogurte sem soro nenhum é igual à deste queijo que me pareceu mais apropriado para este tipo de cobertura do que o Philadelphia que tem um sabor a queijo bastante mais acentuado.
Beijinhos do continente

De Ondina Maria a 21.05.2014 às 13:12

Um bolo sem dúvida original. Família feliz é o que mais interessa! Nós nem bolo tivemos, apesar de em casa ser dia de aniversário LOL

De Moira a 26.05.2014 às 11:12

Oh Ondina isso é imperdoável, o meu sogro dizioa sempre que aniversário tenha que ter bolo, senão não era aniversário.

De belitaarainhadoscouratos a 21.05.2014 às 10:03

Lindo!
Segundo a tradição da minha zona, a primeira fruta de uma árvore (e não se aplica aos morangos ou bagas) deve ser comida por um homem, sob pena de aquela árvore nunca mais vir a dar fruto. Superstições, que las hay...

De Moira a 26.05.2014 às 11:14

Essa não sabia. Parece-me um bocadito machista, mas enfim... Acabam por ser tradições engraçadas. Ainda bem que não se aplicam aos morangos, porque este foi comido a meias, metade para cada um.

De belitaarainhadoscouratos a 26.05.2014 às 13:25

Não me expliquei bem: é a primeira de todas, a inicial, nos restantes anos qualquer um pode comer :)
Eu não ligo e lá em casa também é a meias!

De Moira a 26.05.2014 às 15:13

Ahhhhhh! Agora entendi

De Belocas a 20.05.2014 às 22:41

Ficou um bolo lindo!
Parabéns
Um gd beijinho

De Moira a 26.05.2014 às 11:14

Obrigada Belocas!

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