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No dia em que se celebrou o World Baking Day, 18 de Maio de 2014, o meu computador entrou em greve de zelo, perdeu todas as ligações à rede, deixou de aceder à net, fiquei sem telefone e também sem paciência. Não entrei em desespero, mas estive lá perto, consegui enviar uma foto do meu bolo para a página do Tertúlia no Facebook através do telemóvel e fui fazer outras coisas não menos importantes.
Afinal a tecnologia tem destas coisas, e o mundo continua a girar de igual forma para quem não está na grande teia.
No dia em que se celebrou o World Baking Day eu fiz um bolo bonito, a família ficou feliz e isso é o que mais importa.
Bolo de amêndoa com pão ralado e cobertura de queijo quark e mirtilos
Ingredientes:
Para o Bolo
Para a forma
Para a Cobertura
Preparação:
Ligar o forno nos 180º.
Misturar a amêndoa em pó, com as tostas raladas e o fermento em pó.
Bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume (+/- 10 minutos com a batedeira).
Adicionar a mistura de amêndoa envolvendo cuidadosamente.
Deitar numa forma untada e polvilhada com pão ralado, alisar a superfície e levar ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Entretanto misturar o queijo quark com os açúcares e colocar por cima do bolo apenas quando ele estiver completamente frio (senão derrete).
Decorar com fruta a gosto e folhinhas de hortelã
Notas: Este é um bolo pequeno, usei uma forma de 20 cm de diâmetro sem buraco. Para decorar usei 125g de mirtilos, folhas de hortelã e o primeiro morango da minha horta.