Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tábua de Natal Boursin

por Moira, em 26.12.14

Esta é a minha proposta ao passatempo lançado pela Bel Portugal com os queijos Boursin. Para quem não conhece esta marca, este é um queijo fresco de textura cremosa com sabores váriados, gosto especialmente do de Nozes, mas creio que em Portugal só se encontram ainda os de queijo e ervas, versão normal e versão light e o de pimenta preta.

A minha Tábua de Natal Boursin foi pensada para gostos distintos, já que na família não costumamos ser unânimes, por isso tem uma vertente adocicada em que usei o queijo Boursin com Pimenta Preta associado a um Puré de Alperce com Laranja e servido com nozes; e uma vertente salgada em que o queijo Boursin Alho e Ervas serve de recheio aos tão apreciados tomates Cherry. Ambas as sugestões são excelentes entradas nesta época de festas ou em qualquer outra altura do ano.

Tábua de Queijos Boursin

Tábua de Natal Boursin

Versão Salgada

Ingredientes:

  • 1 queijo Boursin Alho e Ervas
  • Tomate Cherry q.b.

Preparação:

Abra uma pequena tampa no tomate, retire as sementes com a ajuda de uma faca ou de uma colher de café bem pequena, recheie cada tomate com uma colher de café de queijo Boursin Alho e Ervas, volte a colocar por cima a tampa que quetirou ao tomate e sirva. 

Versão Doce

Ingredientes:

  • 1 queijo Boursin Pimenta Preta
  • 4 fatias de pão de forma
  • 100 g de alperces secos
  • raspa de meia laranja
  • sumo de meia laranja grande

Preparação:

Corte o pão de forma e leve a torrar no forno até ficar estaladiço. (para o formato de árvore de Natal use um corta bolachas)

Triture os alperces secos num robot de cozinha, junte a raspa e o sumo de laranja e leve ao lume a cozinhar por cerca de 10 minutos.

Sirva as fatias de pão torrado barradas com queijo Boursin Pimenta Preta, coloque por cima um pouco de puré de alperce e um pedaço de noz.

Notas:

Outras ligações possíveis e igualmente saborosas são Figos secos recheados com Boursin Pimenta Preta, Rolinhos de Presunto com Boursin Alho e Ervas e Tostas com Patê de Azeitona Preta com Boursin Pimenta Preta.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:12


WOOK - www.wook.pt


3 comentários

De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 07.01.2015 às 09:55

Esses queijos são deliciosos! A tua tábua ficou muito bonita. Bjs e um Feliz 2015!
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

De Gato Branco às Riscas a 04.01.2015 às 15:10

Adoro todos os ingredientes usados!
Vou ter que experimentar as sugestões.
Obrigada pela partilha de ideia!

Beijinhos e bom domingo.

http://dsaltoalto.blogs.sapo.pt/

De Gisela a 01.01.2015 às 19:25

Minha amiga, que excelentes sugestões essas, eu gosto tanto do salgado como do doce, tem queijo é bom.
Um beijinho e um feliz 2015 para vocês.

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D