Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Scones de Presunto e Parmesão

por Moira, em 23.03.14

Por aqui continuamos de poucas palavras e a pensar na vida.

Mas estes scones não podiam ficar na gaveta à espera do que há-de vir, pois não?

 
 

Scones de Presunto e Parmesão

Ingredientes:

  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta moída no momento
  • 40 g de manteiga fria cortada aos cubos
  • 40 g de parmesão ralado no momento
  • 40 g de presunto picado miúdinho
  • 1 ovo médio
  • leite q.b.

Preparação:

Coloque o ovo dentro de um copo medidor e acrescente leite até obter 150 ml de volume, reserve.

Numa tijela grande coloque a farinha, o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture-a com a farinha esfarelando-a com a ponta dos dedos.

Adicione o queijo e o presunto e misture de novo, faça uma cova no meio e deite lá dentro o ovo com o leite, misture tudo até formar uma bola.

Numa superfície enfarinhada coloque a bola e espalme até ter uma altura de cerca de 2 cm. Corte com um corta bolachas com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Junte as sobras forme de novo uma bola e corte os restantes scones.

Leve ao forno quente, num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal durante 15 minutos ou até se apresentarem ligeiramente dourados.

Deixe arrefecer um pouco e sirva com queijo creme (tipo Philadelphia) ou com manteiga.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 23:43


WOOK - www.wook.pt


15 comentários

De Miguel Mesquita a 12.04.2014 às 12:15

Tenho de experimentar.
Tem optimo aspecto.
Adoro as fotografias.

Obrigado.

De Moira a 23.04.2014 às 13:04

Olá Miguel,
Benvindo ao Tertúlia e espero que voltes mais vezes.
Quanto aos scones, são realmente excelentes, vale a pena experimentar.

De Lia a 09.04.2014 às 21:18

Olá Moira,
Estes scones também não precisam de muitas palavras a acompanhá-los pois as imagens falam por si e têm um aspecto divino!!!
Beijinhos,
Lia.

De Moira a 23.04.2014 às 13:05

São mesmo deliciosos Lia.

De Susana Gomes a 02.04.2014 às 11:16

Como eu gosto de scones! Dos doces e tb dos salgados, que gosto de comer simples, a acompanhar uma sopa.
Um beijinho

De Moira a 23.04.2014 às 13:08

Também sou louca por scones, doces ou salgados, não te esqueças que eu faço parte do gang dos scones ;
Beijinho com saudades

De Ameixinha a 24.03.2014 às 21:24

Por acaso quando vi a foto no facebook pensei logo em scones e que lindos ficaram. Agora não posso comer glúten, mas que dá vontade, lá isso dá :)

De Moira a 24.03.2014 às 23:27

Será que não dá para fazer scones com uma mistura de farinhas sem glúten? Tipo amido de milho com farinha de arroz...
O que é que costumas usar agora para fazer bolos?

De Ameixinha a 24.03.2014 às 23:31

Sim, deve dar. Uso uma mistura sem glúten da marca Schar. Mas também se fazem bolos com fécula de batata, amido de milho, farinha de arroz, farinha de milho. É uma questão de experimentar :) Mas dá vontade de comer esses, cheínhos de glúten he he

De Dora Ramalho a 24.03.2014 às 13:24

Até fiquei com água na boca... tem tudo o que gosto!

De Moira a 24.03.2014 às 23:31

Estavam muito bons. Vale a pena experimentar.

De belitaarainhadoscouratos a 24.03.2014 às 10:03

Excelente aspecto!!! Imagino que lanche bom proporcionaram.

De Moira a 24.03.2014 às 23:28

Foi um lanche à maneira e que me deixou cheia de ideias para outras opções de scones salgados.

De Ondina Maria a 24.03.2014 às 09:49

Pois não podiam não. Ainda bem que os partilhas connosco.
Espero que esteja tudo em franca melhoria. Bjis repletos de pensamentos positivos!

De Moira a 24.03.2014 às 23:30

Obrigada Ondina!
Beijinho

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D