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Plena de frescura, plena de sabor!

por Moira, em 18.06.14

Diz que devemos beber água, que a água purifica, etc. e tal, mas eu não gosto muito do sabor da água, aliás das várias águas e sim a água tem sabor, consoante a sua origem e se não acreditam experimentem beber uma água espanhola e vão ver do que estou a falar.

Voltando ao assunto, como não gosto de beber água e preciso de o fazer, vou arranjando estratégias para que isso não se torne num sacrifício.

Recentemente descobri uma nova moda, a das águas aromatizadas, e apesar de não ser muito de modas, esta parece que foi feita à minha medida.

Água Aromatizada com Limão, Framboesa e Hortelã

Ingredientes:

  • 1 limão
  • 1 punhado de framboesas
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1 litro de água fresca
  • Cubos de gelo (facultativo)

Preparação:

Coloque a água num jarro e junte-lhe 1 limão com casca, lavado e finamente fatiado, 1 punhado de framboesas, frescas ou congeladas e a hortelã.

Deixe em infusão por cerca de meia hora e sirva fresco ou com cubos de gelo a gosto.

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publicado às 15:08


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8 comentários

De GataPreta Artesanato a 28.06.2014 às 00:18

Por acaso não há nada que me mate mais a sede que água simples e natural, engarrafa de preferência, porque da torneira nem sempre sabe muito bem... Mas é bem verdade que a água engarrafada tem sabor, umas mais férreas, outras mais doces, conforme a origem.
No âmbito dos aromas, prefiro as tisanas ou os chás frios, feitos em casa também.
Mas a tua tem uma cor e um aspecto que delicia o olhar!

Haverias de gostar da Polónia então:) Lá toda a água engarrafada vem para a mesa com um copo adornado de uma rodela de limão e um talinho de hortelã (ou se vem em jarro, vem já aromatizada com limão e hortelã). Olham-te com muito espanto se pedes expressamente "still water without lemon!":)

Beijinhos
Cláudia

De Susana Antunes a 23.06.2014 às 17:07

É verdade sim senhora.... A água de cá não presta.... Não são todas iguais...
Tanto é que o Chef cá de casa só bebe uma determinada marca...
Mas prontos... Aposto que se eu fizer esta tua sugestão ele vai ficar fã...
Gostei e já anotei....
Copiona que eu sou... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

De belitaarainhadoscouratos a 19.06.2014 às 09:33

também as descobri e são top, mesmo apenas com o que vai havendo por casa. e não têm nada a ver com as de compra. para mim, água de compra aromatizada, só cerveja!

De Moira a 19.06.2014 às 12:24

Esta foi feita com limões das vizinhas da minha mãe e framboesas da minha comadre. Tudo biológico!

De Descontos a 18.06.2014 às 16:38

LoL... a reler percebi que havia passado ao lado do comentário sobre a água espanhola: HORRÍVEL. Este lá um ano e julguei que tivesse de viver de refrigerantes e o café não era melhor... ou talvez fosse só a água ;)

De Moira a 19.06.2014 às 12:19

Hoje em dia é mais fácil encontrar café razoável em Espanha, mas se a água não for boa, o café não presta por muito boa qualidade que tenha.

De Descontos a 18.06.2014 às 16:36

Coincidências. Hoje estive a congelar sumo de limão e referi precisamente que gostaria de fazer algumas experiências. E sim, é uma moda que nos EUA até tem direito a ebooks diversos.

Todavia, fico sempre com a impressão que muitos dos ingredientes são mais decorativos. E daí a minha pergunta (confesso que por se tratar de um ingrediente caro para quem não tem um arbustinho em casa): as framboesas realmente conferem sabor ou são meramente decorativas (e sim, eu acho que os olhos também bebem).

De Moira a 19.06.2014 às 12:17

Os ingredientes, apesar de parecerem decorativos conferem sabor à àgua, mas não têm que ser estes. No caso usei framboesas porque na altura delas as apanho do arbusto e congelo, mas pode usar por exemplo limão e nectarinas. Maçã verde fatiada muito fina com limão. Lima, morangos, melão são também frutos, que isoladamente ou em conjunto com outros conferem sabor à água. Acho que as combinações dependem do gosto de cada um.
Não fazia ideia que já haviam livros sobre o assunto :)

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