Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Ovos Verdes

por Moira, em 21.05.15

E por aqui continuamos na onda de receitas para piqueniques.

Desta vez trago-vos uma receita de ovos verdes super simples e que me trás belas memórias.

São servidos?

Ovos Verdes IMG_7910

Ovos Verdes

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de salsa muito bem picada
  • farinha q.b.
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida

Preparação:

Cozem-se os ovos durante 10 minutos, descascam-se e cortam-se ao meio no sentido do comprimento.

Retiram-se as gemas para um prato e esmagam-se com um garfo, adicionar a salsa picada e o vinagre e misturar bem.

Coloca-se a pasta de gemas com salsa na cavidade das claras de ovo e calca-se ligeiramente.

Passa-se cada metade de ovo por farinha e depois por clara de ovo ou se preferir por ovo batido.

Fritam-se em óleo quente de ambos os lados até ficarem dourados.

Notas: Se preferir pode panar os ovos, para isso, depois de passar pelo ovo passa ainda por pão ralado.

Também pode fazer uma versão com atum e maionese misturados na gema e servir assim mesmo sem fritar.

Para mim esta versão frita fica melhor feita de um dia para o outro.

Para a elaboração desta receita usei o novo Vinagre de Vinho Tinto com estágio de nove meses em barricas de carvalho francês que me foi gentilmente enviado pela Adega de Borba.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 16:29


WOOK - www.wook.pt


3 comentários

De marmitalisboeta a 07.06.2015 às 22:01

Adoro ovos verdes, costumava pedir para os meus aniversários e tudo... :)

De Helena a 31.05.2015 às 13:11

Nunca comi ovos assim. Só recheados mesmo. Levas para o próximo piquenique?
Beijo com saudades!

De Bárbara Clara Brito a 22.05.2015 às 08:39

Adoro ovos verdes. :-) Uma refeição simples e óptimo para um piquenique.
Ficaram lindíssimos.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/desafio-smart-lunch-e-uma-salada-verao.html

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D