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O que fazes se a vida te der limões?

por Moira, em 06.06.14

Aproveitando o mote lançado esta semana pela Royal para o lançamento da nova gelatina de limão, e o desafio que a Mariana me fez na sequência de um comentário sobre este bolo de limoncello e nozes, fui resgatar uma receita que por razões desconhecidas estava na gaveta completamente esquecida.

A primeira vez que provei Limoncello foi numa viagem a Itália e gostei tanto que passou a ser uma das bebidas residentes lá de casa, mas sempre de compra.

Há cerca de um ano atrás, numa visita relâmpago ao Porto, a minha amiga Ameixinha, deu-me a provar "este xarope" como ela lhe chama, numa tarde que foi plena de animação, não sei bem se pela companhia, se pelo efeito do Limoncello.

Por isso se a vida nos dá limões, nós fazemos Limoncello.

Limoncello

Ingredientes:

  • 8 limões biológicos
  • 750 ml de vodka
  • 2 1/4 chávena de açúcar branco
  • 2 1/2 chávena de água

Preparação:

Descasque os limões de modo a ficar apenas com a parte amarela da casca e coloque-as num frasco com metade da vodka. Feche o frasco e deixe em infusão por duas semanas dentro do frigorifico.
Passadas duas semanas, misture o açúcar com a água e leve ao lume mexendo sempre até que o açúcar se dissolva (mais ou menos 5 minutos). Deixe arrefecer completamente e junte a restante vodka e a mistura de limão que estava no frigorifico. Tape e guarde de novo no frigorífico por mais duas semanas.
Passado esse tempo deite fora as cascas de limão, coe o limoncello e guarde numa garrafa.

Sirva bem gelado em copos pequenos.

Notas:  Pode usar o limoncello na preparação de receitas como este bolo ou esta panna cotta, ambas do blog Receitas para a Felicidade da Mariana.

A parte branca da casca do limão vai amargar o licor por isso convém descascar o limão com uma faca bem afiada, de forma a excluir toda a parte branca.

Com o sumo dos limões pode fazer limonada, temperar carnes e peixes, ou congelar para usar posteriormente. Eu costumo fazer limonada adicionando um cubo de sumo de limão congelado a um copo com água. É prático e assim nada se desperdiça.

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publicado às 15:54


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11 comentários

De Bizcochos a 14.06.2014 às 00:29

Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos (http://recetasbizcochos.blogspot.com/) los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho (http://recetasbizcochos.blogspot.com/), facil de hacer siempre es muy util.

Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos (http://recetasbizcochos.blogspot.com/), te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

De Luisa Machado a 09.06.2014 às 12:49

Adorei a receita!! Gosto muito de limoncello, compro sempre, nunca me passou pela cabeça fazer em casa :) Mas depois de ver a tua receita vou experimentar, até porque tenho normalmente limões caseiros :)
Obrigada pela partilha!
Bjnhos
Luisa

De Bombom a 09.06.2014 às 00:15

Aqui está uma parceria das que eu gosto. Um post gera um comentário que por sua vez resulta num desafio e sai uma nova receita...Limoncello, um licor bem versátil!
Fiz há algum tempo com uma receita muito parecida com a tua e todos gostaram muito, a começar por mim (he,he).
Aproveito para te agradecer muito sensibilizada, o carinho e apoio que me dedicaste. Bem Hajas. Um abraço da Bombom

De Ameixinha a 08.06.2014 às 22:56

A minha noção de tempo não é muito boa mas a tua anda tão mal quanto a minha :) Acho que já passaram mais de 2 anos desde a tua visita relâmpago. Foi antes da minha mãe ser operada e já lá vão quase 2 anos e meio. Mas é bom saber que, para ti, é como se tivesse sido há pouco tempo he he
É uma bela pomada, eu é que sou má bebedora :) Ainda tenho limoncello desde essa altura, deve estar potente!

De Moira a 08.06.2014 às 23:48

É a velhice, minha amiga, dá cabo da memória hahahahaha
Que foi em Junho, isso foi de certeza, porque foi na feira do Livro, quanto ao ano, deixa lá, mais ano menos ano vai dar no mesmo ;)

De mariana teixeira a 08.06.2014 às 22:18

Oh minha querida Manuela, se a vida me der limões que me dê então, sempre algo doce como este teu post. Que felicidade me deste e nem sei se merecia a honra de estar a ser aqui nomeada...
Agradeço de coração a partilha desta receita, a partilha dos meus links e vou guardar como um tesouro, esta receita de Limoncello.

Beijinho e uma Feliz e doce semana!

De Moira a 08.06.2014 às 22:58

Oh Mariana,
Claro que merecias estar aqui, afinal se não fosses tu e o teu bolo eu não me lembraria desta receita tão simples, que me deu tanto prazer fazer e que apesar de ter ficado esquecida teve tanto significado para mim.
Beijinho e boa semana

De valentina a 08.06.2014 às 21:55

Amei a dica de temperar carnes com limoncelo. Assim como voce a primeira vez em que o provei foi na Italia, bem geladinho saindo do congelador.

De Chinesinhalimão a 08.06.2014 às 21:40

Tenho mesmo de fazer esta pomada! Também já vi pela blogosfera quem junte o sumo de limão e ferve tudo (sumo, cascas, água e açúcar) de início excepto a vodka, claro!
Mas esta sua receita parece-me mais fiável, para além que tem uma cor límpida e não baça!
Obrigada. :)

De Moira a 08.06.2014 às 23:00

Fica límpida porque não leva o sumo e também porque é filtrada.
Só não fica com aquele amarelo limão do limoncello de compra porque os meus limões são "caseiros" e talvez por isso a casca seja amarelo mais escuro do que os de compra.

De lia a 06.06.2014 às 19:36

Excelente escolha Manuela!!
Limoncello. Adoro e nunca fiz, pois comprei uma vez e ali anda, mas quando aquele acabar ou sair de prazo, logo faço caseiro!!
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.

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