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O Amor tem destas coisas

por Moira, em 07.02.14

Eu adoro arroz de bacalhau, já o meu marido odeia arroz de bacalhau, mas o amor tem destas coisas, de quando em vez fazem-se umas cedências e foi assim que saiu um arroz de bacalhau com camarões para agradar a ambos. Embora não ficasse com aquele gostinho que eu guardo de infância, ficou bastante saboroso e ele até disse que podia repetir mais vezes.

Arroz de Bacalhau com Camarões

Arroz de Bacalhau com Camarão e Pimentos

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 8 a 10 camarões descascados
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 4 colheres de sopa de pimento cortado aos cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 3 chávenas de água de cozer o bacalhau
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite da Adega de Borba
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • salsa ou coentros para polvilhar no final

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau durante cerca de 5 minutos, deixe arrefecer um pouco e faça-o em lascas.

Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.

Quando a cebola ficar translúcida junte a folha de louro, o pimento cortado aos cubinhos e a polpa de tomate. Adicione o arroz e tempere com sal, misture bem e passados poucos minutos regue com as 3 chávenas cheias de água de cozer o bacalhau.

Adicione o bacalhau às lascas e os camarões. Ferva em lume brando até o arroz ficar macio. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

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publicado às 17:25


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13 comentários

De Ameixinha a 27.02.2014 às 13:33

Arroz de bacalhau é da minha infância. De vez em quando faço, para matar saudades. Mas também gosto de arroz de camarão. Dois num só, só pode ser bom!

De Bocadinhos de Açúcar a 15.02.2014 às 19:45

Susana! As tuas fotos estão lindas!
Adorei este prato...Eu gosto muito de bacalhau e esta receita deve ser uma delícia!
Beijinhos

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

De Moira a 15.02.2014 às 20:00

Olá Sílvia,
Fico grata pela visita e pelo comentário, mas eu não sou a Susana. O meu nome é Manuela, ou Moira como é costume chamarem-me.
Também gostei muio das tuas fotos e do teu blog, que não conhecia.
Beijinhos
Moira

De Bocadinhos de Açúcar a 16.02.2014 às 18:43

As minhas mais sinceras desculpas, Moira!
Não era minha intenção tocar-te o nome.Seja como for, as fotos são lindas e adorei passar por aqui.
Beijinho
~
Sílvia

De belitaarainhadoscouratos a 10.02.2014 às 10:25

Sou solidária com o teu marido, arroz de bacalhau e bacalhau à espanhola aterrorizam-me desde a infância :)

De Moira a 10.02.2014 às 11:01

Bacalhau à Espanhola é aquele tipo caldeirada? Desse gostamos os dois, apesar de cá em casa não sermos grandes consumidores de bacalhau.

De Masterchef cá de casa a 09.02.2014 às 18:15

Cá em casa é exatamente igual Eu gosto de arroz ed bacalhau o marido odeia!

De Sílvia Noruegas a 09.02.2014 às 15:31

Tem muito bom aspecto e imagino que deve estar delicioso...
bjos
http://bolinhosdoces.blogspot.pt/

De Patrícia a 08.02.2014 às 12:30

Uma refeição muito completa e reconfortante. E quanto a gostos e a relacionamentos tem mesmo de haver cedências. Esta é uma cedência muito boa.
Beijinhos
~Patrícia

De Ondina Maria a 07.02.2014 às 20:50

Por cá ambos gostamos de arroz de bacalhau. Com ameijoas e coentros. E aqui o amor também tem destas coisas: é que o Vel não é muito fã de coentros :)

De Moira a 10.02.2014 às 11:16

Gostei da ideia das ameijoas e dos coentros no arroz de bacalhau :)

De Célio Cruz | Sweet Gula a 07.02.2014 às 17:52

É daquelas receitas que também me faz viajar até à infância. O meu pai adora arroz de bacalhau e a minha mãe fazia imensas vezes. Eu confesso que não morro de amores, mas gosto.
Este que nos mostras está com muito bom aspecto e aquele camarão veio torná-lo ainda mais delicioso.
Beijinho. ;)

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