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Lanchamos ?

por Moira, em 30.10.16

A hora mudou, os dias escurecem mais cedo, mas por aqui o casaco de malha continua no armário, a mantinha continua dobrada no canto do sofá e o chá continua a pedir cubos de gelo. Apesar de tudo não dispensamos uns scones de abóbora para o desafio da Marta.

São uns scones levemente doces com o  aroma da laranja e da canela, perfeitos para servir com manteiga, queijo creme, ou para os mais gulosos com uma compota ligeiramente ácida. 

Lanchamos?

Scones de Abóbora - IMG_8675

Scones de Abóbora

Ingredientes:

  • 300 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 50 g de acúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 60 g de manteiga fria aos cubinhos
  • 1 ovo médio
  • 90 g de puré de abóbora
  • raspa de meia laranja biológica
  • 1 colher de sopa de leite para pincelar

Preparação:

Coloque os ingredientes secos numa taça e misture, junte a manteiga e mexa com as pontas dos dedos para desfazer a manteiga na farinha, vai obter uma mistura com aspecto de areia molhada. Adicione a ovo ligeiramente batido com o puré de abóbora e a raspa de laranja e amasse só até formar uma bola.

Coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e espalme a massa de modo a obter um círculo com cerca de 2 cm de altura, corte a massa para obter 8 triângulos, pincele com o leite e leve ao forno aquecido a 220º C durante 10 a 15 minutos.

Sirva com manteiga, queijo creme ou compota.

Scones de Abóbora - IMG_8680

 

 

 

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publicado às 22:51


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1 comentário

De Marta a 30.10.2016 às 23:29

Olá Manuela!
Sempre conseguiste :)

Acreditas que nunca fiz scones?... é com alguma vergonha que o digo, mas é a mais pura das verdades...
Ficaram tão lindos, com uma cor fabulosa, e certamente deliciosos.

Obrigado pela tua companhia neste desafio
Beijinhos
Marta

P.S.: acho que vais adorar o ingrediente de novembro ;)

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