Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Jindungo para uns Piri-Piri para outros

por Moira, em 11.10.17

Cresci num país onde o jindungo (piri-piri) entrava na confecção de quase todos os pratos, quem tem família angolana sabe do que falo. Curiosamente eu não sou amiga de comida picante, mas há pratos que sem ele não são a mesma coisa.

Durante anos usei picantes caseiros que me foram ensinando a fazer, à moda de Angola, à moda de Moçambique e outros quantos à moda de quem os faz.

Mais ou menos picantes, o que é certro é que os meus acabavam invariávelmente rançosos com o passar dos meses. Por serem feitos com bases de azeite ou óleo, o tempo que duravam em minha casa faziam com que o seu sabor se deteriorasse. Por isso quando me deram estes Piri-piris frescos pensei em usá-los para fazer picante da mesma forma como se faz o extracto de baunilha. 

Este é apenas o registo de uma experiência que para mim deu certo, já foi feito há bastante tempo e continua com o mesmo cheiro e com o mesmo sabor, por isso partilho convosco. Para fazer este extacto de piri-piri, chamemos-lhe assim usei uma vodka que me trouxeram do Kasaquistão, mas é claro que podem usar qualquer vodka que tenham à mão.

IMG_7119 - jindungo

Picante à minha maneira

Ingredientes:

20 piri-piris frescos

100 ml de vodka

Preparação:

Lavar e secar os piri-piris com papel absorvente, retirar os pés, cortá-los ao meio no sentido do comprimentos e colocar numa garrafinha, verter a vodka por cima, tapar bem e reservar durante 1 mês.

Depois é ir usando a gosto. Se gostar de muito picante é acrescentar mais piri-piri.

IMG_7134 - JindungoIMG_7130 Jindungo

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:13


WOOK - www.wook.pt


3 comentários

De Anónimo a 16.10.2017 às 14:34

Que bela ideia Manuela, vou experimentar.
bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D