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Frango com Limoncello

por Moira, em 03.12.16

Fico sempre nervosa quando me pedem para fazer uma receita com um determinado elemento. Principalmente quando esse elemento é um Limoncello de muito boa qualidade.

A cabeça anda às voltas e só me ocorrem coisas doces, que ainda por cima já tinham sido feitas por alguém antes. Depois de pelo menos duas semanas a pensar no assunto sem surgir nada de novo e de uma receita que não resultou eis que quando começo a fazer o jantar me ocorre adicionar limoncello ao frango.

E não é que ficou excelente! Para a próxima vou usá-lo no magret de pato, tenho a certeza que também ficará delicioso.

Mas aviso desde já que esta receita é para pessoas que gostam de molhos adocicados.

Quem disse que o limoncello era só para beber ou para fazer doces?

Frango com Limoncello - IMG_8732

Frango com Molho de Limoncello e Corintos

Ingredientes:

  • 2 pernas e 2 coxas de frango
  • 1 cebola média cortada em gomos muito finos
  • 1 dente de alho grande muito bem picado
  • 60 ml de limoncello
  • duas colheres de sobremesa de corintos
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho colocar o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente alourar os pedaços de frango por todos os lados, retirar o frango e reservar.

Com a mesma gordura aloirar a cebola e o alho até estarem moles, adicionar o limoncello e mexer com uma colher para soltar os resíduos que estão agarrados ao fundo do tacho. Juntar os corintos e o frango, tapar e deixar cozinhar em lume brando, virando o frango uma ou duas vezes, até estar macio.

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publicado às 00:07


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3 comentários

De Bárbara Clara Brito a 04.12.2016 às 08:26

Adoro esse licor mas nunca me lembrei de juntar ao frango.
Belíssima sugestão. Tenho de experimentar.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

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