Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Feliz Natal !

por Moira, em 23.12.15

Já está tudo a postos mas ainda lhe falta um docinho para acompanhar o café no dia de Natal?

Então este é o docinho ideal, é rápido e tão fácil de fazer que não vai atrapalhar a habitual azáfama natalícia.

Deixo-vos com a receita a cantarolar o Let it snow, Let it snow, Let it snow

Brrrrrrr... Está frio. Mais logo temos post no blog com estas trufas de chocolate branco e coco que se fazem em três tempos.

Trufas de Chocolate Branco e Coco Ralado

Ingredientes para 25 trufas:

  • 180 g de chocolate branco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml de leite de coco Ayam
  • 100 g de coco ralado 
  •  30 g de coco ralado para envolver  as trufas

Preparação:

Levar ao lume o leite condensado misturado com o leite de coco.

Pique o chocolate e junte-o ao leite condensado quente. Deixe repousar dois ou três minutos e mexa para envolver.

Adicione o coco ralado e coloque tapado com pelicula no frigorifico por uma hora para o chocolate solidificar.

Retire do frio e com a ajuda de uma colher retire pequenas porções e faça bolinhas do tamanho de uma noz pequena, passe-as por coco ralado e coloque num prato de servir ou em caixinhas de papel frizado.

Sugestões:

Pode colocar um pouco de ameixa seca dentro de cada uma das bolinhas, para isso forme a bola, achate um pouco como se fosse uma bolacha, coloque o pedaço de ameixa seca e feche envolvendo a ameixa. Conforme imagem abaixo:

IMG_9325

Notas: 

O leite de coco Ayam vem em embalagem tetrapack de 200 ml, o restante pode ser congelado para usar em outros cozinhados. Eu costumo congelar em couvetes de gelo, para poder usar em pequenas porções.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:45


WOOK - www.wook.pt


2 comentários

De Elisabete a 23.12.2015 às 20:37

Feliz Natal! Beijinhos

De saracasticamente a 23.12.2015 às 14:50

Gosto muito! Não tendo jeito para fazer destas coisas, tenho muito jeito para as comer! :)

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D