Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Dois sabores em perfeita sintonia

por Moira, em 21.09.16

Se há conjugações de sabor perfeitas, esta é decerto uma delas: manga e erva príncipe.

Dois sabores em perfeita sintonia para uma sobremesa fresca e pouco doce que foi muito apreciada pelos meus colegas de trabalho por altura do meu aniversário.

A receita original está no Blog Three Fat Ladies da querida Pipoca.

IMG_2159 - Panna Cotta de Erva Príncipe

Panna Cotta de Erva Príncipe e Manga

Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas (4 dl)
  • 4 dl de leite meio-gordo
  • 3 chávenas de iogurte grego
  • 120 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de folhas de erva príncipe
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 2 mangas maduras
  • 1 chávena de polpa de manga (opcional)

Preparação:

Levar ao lume um tacho com as natas, o leite, o açúcar e a erva-príncipe seca para chá. Quando levantar fervura, apague o lume e deixe repousar 10 a 15 minutos para que ganhe o aroma da erva-príncipe.

Coar a mistura, adicionar-lhe as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e misturar. Quando estiver morno juntar o iogurte, misturar bem e verter para copinhos ou para uma forma grande. Levar ao frigorífico pelo menos 4 a 5 horas para solidificar.

Antes de servir, decorar com as mangas cortadas em cubos e com a polpa de manga.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:16


6 comentários

De Maria Almeida a 12.11.2016 às 15:58

Olá que belo aspecto, quero tentar fazer mas pergunto a chávena de iogurte é medida café chá ou almoçadeira desde já agradeço a resposta

De Moira a 12.11.2016 às 16:30

Olá Maria,
A chávela é de chá.
Espero que goste.

De maria almeida a 15.11.2016 às 00:08

mt obg farei em breve

De Anónimo a 25.09.2016 às 12:15

Adoro Panna Cotta e adoro manga! Como é que ainda não experimente isto? Tenho de meter mãos à obra! Obrigado pela partilha!

Alho Francês - Blog Vegetariano (http://www.alhofrances.pt/)

De Marta a 21.09.2016 às 23:23

Olá Manuela,
adoro panna cotta, e esta está com aspeto de ter uma textura fabulosa. Também gosto muito de erva-príncipe, e deve ficar realmente delicioso.
Olha gostei muito da sugestão e da apresentação.
Beijinhos
Marta

De Casal Irrequieto a 21.09.2016 às 16:49

Parece-me bastante delicioso! Tenho de experimentar!
Ass:
Senhora Irrequieta

Comentar post








Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
  183. 2007
  184. J
  185. F
  186. M
  187. A
  188. M
  189. J
  190. J
  191. A
  192. S
  193. O
  194. N
  195. D