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Das Coisas Simples

por Moira, em 11.11.15

Este blog tem andado muito paradinho, não que não se tenha comido por aqui, apenas porque não há nada de novo, que na minha opinião seja passível de relatar.

Acontece que num destes dias calhou isso em conversa e, disseram-me que, o que para mim não merece relato para outros pode ser importante.

É assim que hoje vos trago o meu arroz preferido. Aquele que faço há anos, sempre da mesma maneira e que fica sempre do nosso agrado, mas não pensem que é algo muito especial, pelo contrário, é apenas um arroz muito simples, mas muito saboroso.

E vocês têm algum arroz que seja o vosso preferido.

Que qualidade de arroz preferem?

Gostam dele solto ou "malandrinho"?

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Arroz de Cenoura com Ervilhas

Ingredientes:

  • 1 cenoura média
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de arroz (usei basmati)
  • 2 chávenas de água quente
  • sal q.b.
  • 1 colher de sopa de coentros picados (ou salsa se preferir)

Preparação:

Descascar a cenoura, cortar em quatro no sentido do comprimento e fatiar bem fininho.

Picar a cebola e o alho bem pequenino e colocar juntamente com a folha de louro e a cenoura cortada num tacho com o azeite.

Deixar refogar em lume muito brando até a cenoura começar a amolecer, adicionar o arroz lavado e juntar 2 chávenas de água quente. Quando começar a ferver adicionar as ervilhas e deixar cozinhar em lume brando até toda a água ter evaporado. Polvilhar com os coentros picados mexer e servir de imediato.

Fica muito bem com frango estufado com cebola e cerveja preta.

Notas: Habitualmente uso uma medida de arroz para duas medidas de água ou caldo, para um arroz solto. É importante lavar o arroz para lhe tirar alguma goma, no entanto a quantidade de água depende muito da qualidade do arroz.

 

 

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7 comentários

De belitaarainhadoscouratos a 20.11.2015 às 09:57

Arroz, todo! :)
Quanto ao que merece ser partilhado, acho que é como o arroz no que diz respeito às receitas.
Tenho colegas que às vezes me perguntam coisas que para mim são tão básicas que nem penso nelas quando as faço mas para quem não sabe, não gosta ou acha que não tem jeito, dá muito jeito!
E depois basta veres os livros ou blogues de alguns cozinheiros famosíssimos, tipo Nigella ou Jamie Oliver... há lá receitas mesmo básicas e se eles podem, nós também

De Benedita a 15.11.2015 às 23:27

É importante publicar receitas simples e básicas, que por vezes são as melhores.
Esse arroz tem uma cara de bom...
Benedita

De Andreia Cambrz a 12.11.2015 às 13:58

Mas que rico arroz :)
Pois até o mais simples pode ser relatado, para um, o nosso simples pode ser para ele complicado....

De Marta a 11.11.2015 às 13:51

Concordo com o que te disseram, sem dúvida. Lembro-me de que quando comecei a pesquisar receitas na net, ainda nem sonhava em blogue, nem nada do género, era mesmo só para saber como se fazia algumas coisas. E algumas delas bem básicas. Sim porque eu quando casei mal sabia cozinhar :)
Arroz, por exemplo, só há meia dúzia de meses é que consigo fazer soltinho. Ficava ou em papas ou argamassa.....
Por isso a partilha, mesmo daquilo que achamos mais básico para nós, pode ser de grande mais valia para muitos.
Eu gosto de arroz ponto final. Malandrinho ou soltinho tanto faz. Adoro por exemplo comer arroz com tomate bem maduro, e depois temperado como se fosse salada!.... meio maluca a receita não é, mas eu adoro :)
Beijocas
Marta

De Lia a 11.11.2015 às 11:53

Bom dia Manuela,
Pois eu concordo com o que escreveste. O que achas que não merece relato, pode ser mesmo importante para outros, por isso há que partilhar até uma simples sandes.
Adoro arroz. Tendo a usar muito o Basmati, não por mais nada, mas porque gosto muito dessa variedade.
Malandrinho, gosto do arroz de tomate, de marisco e outros que pedem a malandrice do molho a deslizar pelo prato.
Para o tipo de arroz que nos trazes e que tem um aspecto fantástico, gosto dele assim, saquinho e soltinho.
Beijinhos,
Lia

De Elisabete a 11.11.2015 às 10:36

Adoro um arroz como esse! aliás, adoro qualquer tipo de arroz mas de facto o que leva ervilhas é o meu favorito! Também gosto dele malandrinho mas sou a única por isso cá em casa quase sempre sai arroz soltinho! Beijinhos

De Vânia Costa a 11.11.2015 às 08:54

E como é díficil fazer um bom arroz!
Lembro-me de um dos nossos chefs na faculdade dizer que só se sabia cozinhar quando se soubesse fazer arroz, e que, hoje em dia, ainda existem muitos deles que não o sabem fazer!
Eu gosto dele molhadinho e caldoso se for de tomate, ou risotto...
E gosto de um bom basmatti, sequinho e condimentado :)
Arroz de Ervilhas e Cenouras é o preferido do meu irmão desde sempre!

Beijinhos querida* Um dia bom!

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