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Canelonis de Bacalhau com Espinafres

por Moira, em 26.01.15

O texto foi escrito e revisto, foi apagado e de novo reescrito mas não chegará a ver a luz do dia. Na verdade ando com uma enorme vontade de "botar" cá para fora meia dúzia de verdades sobre meia dúzia de coisas desta vida de bloguer que me andam a atormentar, mas o meu lado politicamente correcto veio ao de cima e optei por vos deixar apenas a receita. Quem sabe um dia consigo escrever um texto decente com o que me vai na alma sem ferir susceptibilidades.

Canelonis de Bacalhau e Espinafres IMG_7370

Canelonis de Bacalhau com Espinafres - 2 a 3 pessoas

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 300 g de espinafres cozidos e escorridos
  • 250 g de cebola picada ou cortada em fatias muito finas
  • 9 canelonis
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá mal cheia de colorau
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 chávena de molho branco (usei caseiro, mas se quiserem estejam à vontade para usar de pacote)
  • 250 ml de natas para culinária Mimosa
  • 1 ovo cozido picado
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o colorau. Tempere com sal e pimenta, junte o bacalhau desfiado.

Num tabuleiro untado com uma colher de sopa de azeite coloque os espinafres.

Recheie os canelonis com o bacalhau e coloque por cima dos espinafres.

Misture as natas com o molho branco e deite por cima dos canelonis.

Polvilhe com o ovo cozido bem picado e leve ao forno por cerca de meia hora.

Nota: Pode substitui o ovo cozido por uma mistura de miolo de broa com salsa ou coentros, ou ainda por queijo ralado se preferir. E para quem acha que rechear canelonis dá muito trabalho pode substituí-los por lasanha.

 

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publicado às 17:40


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7 comentários

De Gina a 03.02.2015 às 19:23

Moira,
Muito apetitoso esse prato. Adoramos bacalhau e estive fazendo uma série de pratos à base desse peixe tão especial, mas sempre cabe mais um.
Posso imaginar um tanto de coisas que ficam por dizer, quando se trata desse mundo de blogueiros... Queremos manter a disposição e a chama acesa para tudo que nos dá prazer, ainda que, por vezes, haja algumas coisas desagradáveis a pairar por aí.
Tenho um carinho especial pelo convívio de tantos anos através dos blogs, embora muito tenho mudado.
Fique em paz e traga-nos sempre pratos maravilhosos como esse!
Bjs.

De Ameixinha a 28.01.2015 às 18:00

Ui, penso tantas vezes nisso. Porque as pessoas andam por aí a berrar liberdade mas, se escrevemos algo que as desagrada ou vai contra o que pensam, somos trucidadas nos comentários :)
Mais vale encher a boca de comida, né? Boa comida como esta travessa que nos apresentas e que, infelizmente, não posso comer ;)
Beijos

De Lia a 28.01.2015 às 17:16

Olá Manuela,
Olha, quando vi o título do post vim logo ver, pois adoro os ingredientes destes teus canelonis e bacalhau e espinafres é algo que amo de paixão!!
Quanto ao resto, acho que fizeste bem em deixar o teu lado politicamente correcto falar mais alto, pois digo-te, não vale a pena. É uma perda de energia e um desgaste que não levam a nada nenhum...
Um beijinho e levo a receita comigo, se não te importas, claro :)).
Lia

De belitaarainhadoscouratos a 27.01.2015 às 10:03

que bom aspecto! acho que bacalhau e espinafres casam tão bem...
quanto ao resto, bota cá pra fora!!!

De Bárbara Clara Brito a 27.01.2015 às 09:26

Olá,

Gosto tanto de canelonis. Ficou com óptimo aspecto.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html

De Bombom a 27.01.2015 às 00:13

Para mim, tudo o que leve bacalhau, está aprovado, mas esta tua receita está muito requintada: a cama de espinafres dá-lhe logo o tom colorido; depois o recheio dos canelones (tirando o frete do trabalho de rechear cada um - vê-se logo quem é preguiçosa) que fica bem apaladado; e no final a cobertura de creme gratinada, para fechar com chave de ouro.
Gostei muito! Bjs. Bombom

De Moira a 27.01.2015 às 07:21

Olá Fátima,
Para os que têm preguiça de rechear canelonis, também se pode fazer a versão lasanha :)
Vou acrescentar às notas lá de cima.
Beijinhos

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