Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Broinhas de Mel e Amêndoa

por Moira, em 29.04.15

No nordeste transmontano, os dias passam-se sem pressas, entre muitos passeios e conversas à lareira que o tempo por aqui ainda está fresquinho.

Entre um passeio e outro ainda se arranja tempo para fazer umas broas de mel e amêndoa, que são óptimas para acompanhar um chá ou um café, e se forem gulosos o melhor é fazer a receita a dobrar, que estas broas desaparecem rápidamente.

Broinhas de Mel e Amêndoa

Broinhas de Mel e Amêndoa - Rende 36 broinhas

Ingredientes:

  • 70 ml de mel
  • 70 ml de azeite
  • 70 ml de água
  • 120 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 g de amêndoa moída
  • 3 colheres de chá de canela moída

Preparação:

Num tacho colocar o mel, o azeite, a água e o açúcar e levar ao lume para aquecer e dissolver o açúcar.

Numa taça grande, misturar a farinha, o fermento, a amêndoa e a canela. Fazer um buraco no meio e deitar lá a mistura de mel, mexer até formar uma bola que se solta da taça.

Com as mãos untadas em azeite, formar bolinhas do tamanho de uma noz, achatar ligeiramente e colocar uma amêndoa em cima, pincelar com leite ou com gema de ovo diluída numa colher de sopa de leite.

Levar ao forno aquecido a 180º em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 15 minutos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:56


WOOK - www.wook.pt


4 comentários

De Elisabete a 21.05.2015 às 18:28

Umas broinhas deliciosas! Gosto muito!

De Ameixinha a 01.05.2015 às 11:31

Tens que virar pró Porto um dia destes :) O Porto está cada vez mais bonito, mais moderno, mais in ;)
Umas broinhas calham sempre bem, com um chá num dia chuvoso ainda melhor!
Beijos

De Sílvia Gama a 30.04.2015 às 19:59

Que bom aspecto! Adoro docinhos deste género. E adorei o cesto. A experimentar, com certeza ;) Obrigada pela partilha.

De Bárbara Clara Brito a 30.04.2015 às 07:17

Hummm, ficaram com um aspecto delicioso.
Comia agora duas com o meu café da manhã.

Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D