Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Broinhas de Mel e Amêndoa

por Moira, em 29.04.15

No nordeste transmontano, os dias passam-se sem pressas, entre muitos passeios e conversas à lareira que o tempo por aqui ainda está fresquinho.

Entre um passeio e outro ainda se arranja tempo para fazer umas broas de mel e amêndoa, que são óptimas para acompanhar um chá ou um café, e se forem gulosos o melhor é fazer a receita a dobrar, que estas broas desaparecem rápidamente.

Broinhas de Mel e Amêndoa

Broinhas de Mel e Amêndoa - Rende 36 broinhas

Ingredientes:

  • 70 ml de mel
  • 70 ml de azeite
  • 70 ml de água
  • 120 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 g de amêndoa moída
  • 3 colheres de chá de canela moída

Preparação:

Num tacho colocar o mel, o azeite, a água e o açúcar e levar ao lume para aquecer e dissolver o açúcar.

Numa taça grande, misturar a farinha, o fermento, a amêndoa e a canela. Fazer um buraco no meio e deitar lá a mistura de mel, mexer até formar uma bola que se solta da taça.

Com as mãos untadas em azeite, formar bolinhas do tamanho de uma noz, achatar ligeiramente e colocar uma amêndoa em cima, pincelar com leite ou com gema de ovo diluída numa colher de sopa de leite.

Levar ao forno aquecido a 180º em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 15 minutos.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:56


WOOK - www.wook.pt


4 comentários

De Elisabete a 21.05.2015 às 18:28

Umas broinhas deliciosas! Gosto muito!

De Ameixinha a 01.05.2015 às 11:31

Tens que virar pró Porto um dia destes :) O Porto está cada vez mais bonito, mais moderno, mais in ;)
Umas broinhas calham sempre bem, com um chá num dia chuvoso ainda melhor!
Beijos

De Sílvia Gama a 30.04.2015 às 19:59

Que bom aspecto! Adoro docinhos deste género. E adorei o cesto. A experimentar, com certeza ;) Obrigada pela partilha.

De Bárbara Clara Brito a 30.04.2015 às 07:17

Hummm, ficaram com um aspecto delicioso.
Comia agora duas com o meu café da manhã.

Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D